EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

На рынке в Санкт-Петербурге продают лимоны и имбирь по 40 рублей за килограмм



По бросовым ценам – 40 руб. кг – можно приобрести такие пользующиеся спросом в условиях эпидемии коронавируса продукты, как лимоны и имбирь на славящемся своими демократичными ценами Сенном рынке С.-Петербурга.


wellnews.ru


По бросовым ценам – 40 руб. кг – можно приобрести такие пользующиеся спросом в условиях эпидемии коронавируса продукты, как лимоны и имбирь на славящемся своими демократичными ценами Сенном рынке С.-Петербурга.

В борьбе за покупателя, чей спрос явно снизился в условиях эпидемии коронавируса, самый дешёвый рынок Санкт-Петербурга – Сенной – до предела снизил цены на свой продовольственный ассортимент.

Апельсины можно купить по 30 рублей за 1 кг, виноград – от 25 до 60 рублей. Да и прочие «овощи-фрукты» предлагаются по очень привлекательным ценам, часто «в разы» более низких, чем в супермаркетах и на других рынках.

А особенно примечательным фактом этих дней стала продажа на Сенном таких якобы «противовирусных» продуктов, как лимоны и имбирь, по «волшебным» ценам - 40 рублей за кило.

Стоит ли говорить, что мимо товаров с такими ценами питерцы пройти не могут, Поэтому, как только начинается торговля, у этих точек сразу собирается очередь, быстро перерастающая в толчею, в которой уже «нет места» соблюдению антиэпидемических ограничений, в частности, социальной дистанции между людьми.

Кстати, продавцы, грузчики и прочий персонала рынка поголовно игнорируют маски и перчатки, как будто «Сенной» является строго запретной территорией для коронавируса.

Но, судя по количеству толпящихся у прилавков горожан-покупателей, словно дающих понять, что одними культурными ценностями северной столицы «сыт не будешь», и потому следующих более прагматичному бытовому лозунгу «налетай – подешевело», они, кажется, готовы рискнуть здоровьем, чтобы стать обладателями нескольких «кг» «почти бесплатных» имбиря и лимонов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » На рынке в Санкт-Петербурге продают лимоны и имбирь по 40 рублей за килограмм
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020