EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

9 мая в Москве будет многолюдно, и станут «разгонять облака»



В День Победы на улицах Москвы станет многолюднее, чем обычно, за счёт большого числа задействованных представителей «сил патрулирования», следящих за соблюдением горожанами установленных ограничений. Для обеспечения воздушного парада, при необходимости, могут применить средства разгона облаков.


wellnews.ru


В День Победы на улицах Москвы станет многолюднее, чем обычно, за счёт большого числа задействованных представителей «сил патрулирования», следящих за соблюдением горожанами установленных ограничений. Для обеспечения воздушного парада, при необходимости, могут применить средства разгона облаков.

Несмотря на то, что на 9-е мая никаких послаблений в части продолжающегося режима самоизоляции в Москве не предвидится, и гражданам предписано «праздновать дома, в кругу семьи», наблюдая за праздничными мероприятиями по телевизору, на улицах столицы в течение всего дня будет оживлённее, чем обычно.

Правда, создавать это «многолюдие» будут в основном задействованные представители сил патрулирования – сотрудники полиции и Росгвардии, а также их добровольные помощники – дружинники и казаки.

Точное число «патрульных» не афишируется, но подразумевается, что их будет достаточно (понятно, что счёт идёт на многие тысячи), чтобы обеспечить «тотальный контроль» за «обычными прохожими» и строгое соблюдение последними нахождения на столичных улицах только в рамках установленных ограничений.

В дополнение к этому, установленные камеры видеонаблюдения и фото- и видеофиксации будут работать в круглосуточном режиме.

Что касается самих праздничных мероприятий, то, поскольку они и так запланированы в усечённом формате, власти Москвы приложат усилия, чтобы провести всё, что намечено.

Так как погода в начале мая в столичном регионе неустойчива, и в течение 9 мая также возможны отдельные дожди, то для обеспечения воздушной части парада, в случае необходимости, будут применены спецсредства для разгона облаков.

А в 22.00 небо над Москвой озарится «полноценным» праздничным салютом. Сообщается, что для этого задействуют 90 самоходных пусковых установок и орудий, которые суммарно произведут около 10 тысяч залпов. Плановая продолжительность салюта Победы – 10 минут.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » 9 мая в Москве будет многолюдно, и станут «разгонять облака»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020