EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Коронавирус снова – «в тренде», или что полдня скрывала от россиян статистика по COVID-19



Долгожданная суточная статистика по коронавирусу в России, опубликованная уже во второй половине дня 25 апреля, как и ожидалось, окрашена в негативные краски.



wellnews.ru


Долгожданная суточная статистика по коронавирусу в России, опубликованная уже во второй половине дня 25 апреля, как и ожидалось, окрашена в негативные краски.

Догадки Велльньюз о причинах отсутствия или «запаздывания» в течение большей части суток 25 апреля информационной статистики о динамике эпидемии коронавируса в России получили явное подтверждение, когда она, наконец, была опубликована.

Ситуация за минувшие сутки показала, что «вирусный тренд» вновь развернулся в сторону интенсивного роста, и, конечно, ничего утешительного в этом для наших граждан в преддверии майских праздников нет.

Внушительность соответствующих показателей настолько важна, что имеет смысл привести их на страницах нашего издания ещё раз, а заодно и сделать кое-какие выводы или дать мини-прогнозы.

Итак:
- суточный прирост новых заболеваний достиг почти рекордного значения : + 5966,
- суммарное число заболеваний преодолело новую психологическую планку – 70 тыс. и уже достигло значения 74558,
- темп выздоровления больных почти в 10 раз ниже темпа прироста новых заболевших: за минувшие сутки вылечились 682 человека, а всего с начала эпидемии – 6250,
- летальность также продемонстрировала небольшую тенденцию к увеличению; за прошедшие сутки от коронавирусного заболевания скончались 66 человек (а всего – 681), но средний показатель пока не превышает 1%,
- темп роста больных в стране – таков, что Россия «обещает» превзойти по заболеваниям почти победивший вирус Китай уже в ближайшие 2 - 3 дня и, таким образом, подняться ещё на 1 место вверх (с 10-го на 9-е) в десятке самых «коронавирусных стран» мира.

Как видно, «социального позитива» для россиян не принёс ни один частный суточный показатель эпидемии. Неудивительно, что на статсайты информация попала с большим запаздыванием и такой, так сказать, «неохотой» (со стороны властей к её опубликованию).

А пессимистические предположения некоторых экспертов о возможности продления самоизоляции в регионах страны не только на декаду майских праздников, но и на весь май становятся всё более реалистичными.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Коронавирус снова – «в тренде», или что полдня скрывала от россиян статистика по COVID-19
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020