Коронавирус снова – «в тренде», или что полдня скрывала от россиян статистика по COVID-19
Долгожданная суточная статистика по коронавирусу в России, опубликованная уже во второй половине дня 25 апреля, как и ожидалось, окрашена в негативные краски.
Долгожданная суточная статистика по коронавирусу в России, опубликованная уже во второй половине дня 25 апреля, как и ожидалось, окрашена в негативные краски.
Внушительность соответствующих показателей настолько важна, что имеет смысл привести их на страницах нашего издания ещё раз, а заодно и сделать кое-какие выводы или дать мини-прогнозы.
Итак: - суточный прирост новых заболеваний достиг почти рекордного значения : + 5966, - суммарное число заболеваний преодолело новую психологическую планку – 70 тыс. и уже достигло значения 74558, - темп выздоровления больных почти в 10 раз ниже темпа прироста новых заболевших: за минувшие сутки вылечились 682 человека, а всего с начала эпидемии – 6250, - летальность также продемонстрировала небольшую тенденцию к увеличению; за прошедшие сутки от коронавирусного заболевания скончались 66 человек (а всего – 681), но средний показатель пока не превышает 1%, - темп роста больных в стране – таков, что Россия «обещает» превзойти по заболеваниям почти победивший вирус Китай уже в ближайшие 2 - 3 дня и, таким образом, подняться ещё на 1 место вверх (с 10-го на 9-е) в десятке самых «коронавирусных стран» мира.
Как видно, «социального позитива» для россиян не принёс ни один частный суточный показатель эпидемии. Неудивительно, что на статсайты информация попала с большим запаздыванием и такой, так сказать, «неохотой» (со стороны властей к её опубликованию).
А пессимистические предположения некоторых экспертов о возможности продления самоизоляции в регионах страны не только на декаду майских праздников, но и на весь май становятся всё более реалистичными.