EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

Сервис оформления цифровых пропусков в Москве ущемляет права обладателей социальных карт



Обладатели социальных карт в Москве и Московской области лишены возможностей оформить электронный пропуск на поездку через сервис с помощью СМС.


wellnews.ru


Обладатели социальных карт в Москве и Московской области лишены возможностей оформить электронный пропуск на поездку через сервис с помощью СМС.

Как известно, лидирующие в России по числу заразившихся коронавирусом Москва и Московская область стали двумя первыми в России субъектами федерации, в которых ввели систему цифровых (электронных) пропусков для поездок по территории регионов.

Власти столицы и Подмосковья издали соответствующие нормативно-правовые акты, регламентирующие процессы получения таких пропусков, которые предусматривают несколько способов их оформления (на порталах правительств, через СМС, по телефону).

Но, как часто бывает, «гладко – на бумаге», а на практике кругом – «овраги». Не обошлось без камней преткновения и в этом вопросе. Позиционируемый как наиболее простой вариант оформления пропуска через SMS-сообщение оказался неприемлем для граждан, имеющих социальные карты Москвы или Московской области и потому осуществляющих поездки на общественном транспорте со льготой – бесплатно.

По крайней мере, как оказалось, массово предлагаемый для москвичей и жителей Подмосковья интернет-сервис подобного назначения («генератор пропуска») предполагает привязку электронного пропуска только к ПЛАТНЫМ транспортным картам – «Тройка» (для Москвы) и «Стрелка» (для Московской области), с которых и списываются средства в ходе поездки.


А возможность привязать пропуск к СОЦИАЛЬНОЙ карте (то есть, по сути, вообще оформить его как таковой!) данный сервис не предоставляет, хотя власти принципиальной возможности ездить по соцкартам граждан не лишали.

Таким образом, обладатели социальных карт столицы и области, планируя поездку, вынуждены искать альтернативный, возможно, более хлопотный для них, способ оформления документа или же приобретать платную транспортную карту (одну или обе, в зависимости от маршрута), отказавшись от своей льготы в виде бесплатного проезда…

Интересно, как будут обстоять в этой части дела в других регионах страны, которые сейчас также начинают вводить у себя электронные пропуска для граждан на период действия противовирусных ограничений.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Сервис оформления цифровых пропусков в Москве ущемляет права обладателей социальных карт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020