EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Дубайские встречи: Татьяна Навка



Именно своей цельностью меня поразила эта выдающаяся фигуристка. Весь ее образ - редкое обаяние таланта, устремленного к цели. Отсюда незабываемое ощущение праздника общения и созерцания того, как она подобно цветку раскрывается, выходя на ледовую арену.
Творческая энергия Татьяны Навки обретает свое завершение в танце на льду. Словно в полете она скользит «по волне моей памяти».


wellnews.ru

«По волне моей памяти»



«Надо заниматься тем, что тебе по душе, то чего ты добиваешься, то к чему идешь, как к своей цели» – считает Татьяна Навка.

Именно своей цельностью меня поразила эта выдающаяся фигуристка. Весь ее образ - редкое обаяние таланта, устремленного к цели. Отсюда незабываемое ощущение праздника общения и созерцания того, как она подобно цветку раскрывается, выходя на ледовую арену.

Творческая энергия Татьяны Навки обретает свое завершение в танце на льду. Словно в полете она скользит «по волне моей памяти».

Татьяна Навка и Роман КостомаровТатьяна Навка и Роман Костомаров.


Следует отметить, что Татьяна Навка и Роман Костомаров – выступали в паре с 1998 года. В совместной карьере они стали двукратными чемпионами мира в 2004 и 2005 году, а также чемпионами Европы в 2004, 2005, 2006 году и победителями олимпиады 2006 года. В сезонах 2003-2004 и 2004-2005 годов Татьяна Навка и Роман Костомаров становились победителями финалов Гран-При.

Их триумфальное выступление в Дубае произошло в рамках проекта Ильи Авербуха, и, несомненно, было одним из самых ярких. Дубай – особая среда, в которой все самое выдающиеся, приобретает особый блеск.
Когда это было, когда это было,
Во сне? Наяву?
Во сне, наяву, по волне моей памяти
Я поплыву.

Так писал кубинский поэт Николас Гильен, чьи слова «По волне моей памяти» стали названием одноимённого альбома Давида Тухманова.

«По волнам памяти» я возвращаюсь в пространство и время, когда мог видеть Татьяну Навку в Дубае, восхищаться их с Романом Костомаровым мастерством. Кстати сказать, не я один. Как отмечалось в прессе - оказалось, что в Эмиратах обожают наших фигуристов. И когда на льду появились Илья Авербух и Татьяна Навка с Романом Костомаровым, - арабская публика чуть не сошла с ума. Надо было видеть, как кричали и рукоплескали мужчины и женщины в восточных одеждах.

— Мы не ожидали, что нас так здорово примут здесь! — призналась потом Татьяна Навка. — Мы ведь первый раз выступали в этой стране (см. подробнее https://www.mk.ru/old/article/2007/03/18/157210-lyod-i-pesok.html).

Илья Авербух и Исмагил ШангареевИлья Авербух и Исмагил Шангареев.


На пресс-конференции после феерического выступления в Дубае было особо подчеркнуто, что в своих шоу Илья Авербух сумел объединить традиции, красоту и страсть прославленной отечественной школы фигурного катания с самыми современными технологиями в области проведения спортивно-развлекательных мероприятий.

Концерт в Дубае явился одним из 50 выступлений сначала мирового турне Ледового шоу Ильи Авербуха "Звезды на льду", и, надеюсь, одним из самых запоминающихся, в его зарубежной программе.
На пресс-конференции с Ильей Авербухом, Татьяной Навкой, Ириной Слуцкой и Алексеем Ягудином по итогам выступление в ДубаеНа пресс-конференции с Ильей Авербухом, Татьяной Навкой, Ириной Слуцкой и Алексеем Ягудином по итогам выступление в Дубае.

Мне запомнились слова Ильи Авербуха о том, что каждый человек не стоит на месте и стремится развиваться и покорять новые вершины. Такие же задачи ставлю перед собой и я: не останавливаться на достигнутом и иду вперед, пока есть силы.

Эти слова целиком относятся и к Татьяне Навке, которая создала свой проект «Спящая красавица: легенда двух королевств». Она теперь глава продюсерской компании Navka Show.



Примечательно, что в этом сказочном представлении приняла участие и дочка Татьяны Навки и Дмитрия Пескова – маленькая принцесса Надежда, словно обозначив линию продолжения творческих устремлений легендарной фигуристки.

Дубайские встречи - одна из самых ярких страниц моей жизни в Объединенных Арабских Эмиратах. «По волнам моей памяти», я, время от времени, обращаю свой взор в лазурные дали Персидского залива. Люди, которых я встречал здесь были разных национальностей, вероисповедания и уровня культуры, но каждый из них оставил в моей жизни свой неизгладимый след, подарив драгоценные минуты дружеского общения.

Исмагил Шангареев. Стокгольм, 2020.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Дубайские встречи: Татьяна Навка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020