EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Почему диетологи рекомендуют 6-разовое питание в самоизоляции



Для граждан, находящихся в самоизоляции, диетологи дали ряд советов по части правильного питания, в том числе - о рекомендуемом рационе и частоте принятия пищи.



wellnews.ru


Для граждан, находящихся в самоизоляции, диетологи дали ряд советов по части правильного питания, в том числе - о рекомендуемом рационе и частоте принятия пищи.

Поскольку режим самоизоляции, в котором ныне находится подавляющее большинство россиян, ожидается достаточно длительным, врачи-диетологи посчитали своим долгом дать определённые рекомендации гражданам по рациональному питанию в этот период.

С перечнем рекомендуемых продуктов и типовыми примерами кулинарных блюд можно ознакомиться, изучив прилагаемый рисунок.


В принципе, особо нового в организации «правильного питания» (по сравнению с «обычной жизнью») эксперты и не советуют; разве что рекомендуют определённые биологически-активные добавки (БАДы). А так – мясо, рыба, овощи, фрукты и прочая здоровая пища.

Но почему они предлагают для данного режима схему с 6-разовым, как видно из рисунка, питанием? Соображения и в этой части достаточно очевидны, но поскольку этот вопрос актуален, то имеет смысл их привести.

Режим самоизоляции отличается прежде всего тем, что люди много времени проводят дома (в идеале – круглые сутки). В своих квартирах сейчас «самоизолированы» не только пожилые граждане, но и более молодые – кто находится в вынужденном отпуске, на удалённой работе или каникулах.

И конечно, будучи круглые сутки в непосредственной близости «от кухни», многие испытывают соблазн то и дело туда заглядывать, чтобы в стиле привычек мультяшного Вини-Пуха, «немножко подкрепиться».


Понятно, что неконтролируемые приёмы пищи в течение длительного периода способны привести к набору излишних килограммов.

Чтобы этого избежать, диетологи и советуют кушать понемногу, но почаще (разумеется, в рамках рекомендуемой диеты, без кулинарных «излишеств») – в данном случае 6 раз в день. Как известно, когда перерывы в принятии пищи не превышают 3 часов, человек не успевает сильно проголодаться и сам не захочет съедать помногу за один раз.

А значит, и перебор по потреблённым за сутки калориям будет практически исключён.

Хотя и доступная в домашних условиях физкультура тоже не помешает.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Почему диетологи рекомендуют 6-разовое питание в самоизоляции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020