EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество

И в Интернете коронавирус поработал? Портал Госуслуг работает с перебоями



В условиях повышенной нагрузки из-за ситуации с коронавирусом портал Госуслуг стал работать с перебоями или совсем не доступен.



wellnews.ru


В условиях повышенной нагрузки из-за ситуации с коронавирусом портал Госуслуг стал работать с перебоями или совсем не доступнен.

Непосильным грузом в условиях самоизоляции населения России стала в эти дни нагрузка на портал Госуслуг. Многие пользователи испытывают трудности со входом на портал Госуслуг, видят только надпись «Портал временно недоступен».

Некоторые функции продолжают функционировать в «усечённом» формате, информация доступна, а при входе в личный кабинет выдает ошибку «500 Внутренняя ошибка сервера». Однако из практики известно, что это «временно» продолжается уже несколько дней подряд. И когда возобновится полная работоспособность сервиса, не известно.
500 Внутренняя ошибка сервера на портале Госуслуг500 Внутренняя ошибка сервера на портале Госуслуг.


Мобильное приложение также выдает ошибку.

Снимок экрана ошибки в мобильном приложении ГосуслугСнимок экрана ошибки в мобильном приложении Госуслуг.


Впрочем, в других регионах дела обстоят ещё хуже, и уже при попытке просто войти на портал пользователь видит перед собой препятствующую этому надпись, что портал недоступен.

Кстати, не лучше положение дел с получением информации по телефонам «горячих линий». Перегрузки на линиях и огромные нагрузки на операторов сводят «на нет» эффективность этого способа взаимодействия с госструктурами в части получения информации или госсуслуг.

Часто на уровне регионов проблемы по работе онлайн-сервисов видятся сотрудникам нерешаемыми, находящимися вне их компетенции, и тогда жителей переориентируют уже на общение с федеральной инфоструктурой – «Горячей линией Российской Федерации». Однако, увы, её единственный, хотя и многоканальный телефон, 8-800-100-70-10 вообще отключён.

Для многих граждан такое положение вещей окажется непреодолимой преградой для получения государственных услуг или электронных пропусков для перемещения на транспорте (личном или общественном) по своему региону по тем или иным неотложным нуждам, что автоматически будет ставить их в ряды «нарушителей режима самоизоляции» со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде штрафов и прочих наказаний.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » И в Интернете коронавирус поработал? Портал Госуслуг работает с перебоями
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020