EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Московские депутаты подали иск в Мосгорсуд из-за штрафов за нарушение мер по COVID-19



Московские муниципальные депутаты подали в Мосгорсуд жалобу на власти города, они считают, что возможность штрафовать жителей на основании данных видеонаблюдения и геолокации противоречит правам граждан, а соответствующие поправки руководства столицы — федеральным законам.



wellnews.ru


Московские муниципальные депутаты подали в Мосгорсуд жалобу на власти города, они считают, что возможность штрафовать жителей на основании данных видеонаблюдения и геолокации противоречит правам граждан, а соответствующие поправки руководства столицы — федеральным законам.
Одна из заявителей, председатель совета депутатов Гагаринского округа столицы, Елена Русакова сообщила на своей странице в Facebook: «Мосгордума превысила свои полномочия, приняв 31 марта поправку в московский кодекс об административных правонарушениях. Эта поправка позволяет штрафовать за нарушение «режима повышенной готовности» с помощью камер видеонаблюдения и геолокации. Штрафы присуждаются без ведома гражданина и без возможности предъявить аргументы в свою защиту либо не дать разрешения на обработку персональных данных».

Подали с коллегами иск в Мосгорсуд, чтобы не допустить цифрового Гулага. С эпидемией можно и нужно бороться строго в...

Опубликовано Еленой Русаковой Воскресенье, 12 апреля 2020 г.

«Премьер-министр России Михаил Мишустин 8 апреля утвердил соглашение между МВД и правительством Москвы по составлению протоколов за административные правонарушения. Согласно постановлению, теперь протоколы о нарушении режима на территории столицы будут составляться в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях, который был принят еще в 2007 году. Минимальный штраф по КоАП Москвы составляет 4 тысячи рублей», - пишут РИА Новости.

Как сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, на данный момент зафиксировано 11 513 случаев заражения. За последние сутки зарегистрировано 1 355 случаев заражения.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Московские депутаты подали иск в Мосгорсуд из-за штрафов за нарушение мер по COVID-19
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020