EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество

Весь мир оказался участниками романа «Противостояние» и фильма «Заражение» про пандемию



В мире объявлена пандемия из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Писатели фантасты и сценаристы давно предсказывали апокалиптические сценарии развития вирусов на планете.



wellnews.ru
Коронавирус пандемия


В мире объявлена пандемия из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Писатели фантасты и сценаристы давно предсказывали апокалиптические сценарии развития вирусов на планете.

Роман предсказание Стивена Кинга «Противостояние»


Роман «Противостояние» в жанре постапокалипсиса Стивен Кинг написал в 1978 году о распространении по планете супервируса гриппа, убивающим практически всё население. По сюжету книги из секретной лаборатории министерства обороны США, разрабатывавшей биологическое оружие, в результате трагической случайности вырывается на свободу опаснейший вирус - исключительно заразный и столь же летальный штамм гриппа.

Стивен Кинг о коронавирусе


На днях Стивен Кинг в эфире Национального Общественного Радио NPR высказал сожаление, что некоторые люди, во время пандемии коронавируса, чувствуют себя застрявшими в одном из его романов ужасов.
Стивен Кинг 2011 годСтивен Кинг 2011 год.

Автор также сказал, что такая ситуация должна была когда-то произойти. В мире, где путешествия – норма повседневной жизни, рано или поздно возникает вирус, который быстро распространяется между континентами.

Пророчества в фильме Стивена Содерберга «Заражение»


В фильме Стивена Содерберга «Заражение», снятом еще в 2011 году, предсказали пандемию коронавирусной инфекции COVID-19. Во время работы над картиной сценарист Скотт Бернс постоянно консультировался с ведущими вирусологами и эпидемиологами.

По сюжету фильма Всемирная организация здравоохранения совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса. Вирус мутировал путем скрещивания вируса от летучей мыши и свиного гриппа.
Фрагмент постера к фильму Стивена Содерберга «Заражение»Фрагмент постера к фильму Стивена Содерберга «Заражение».

Инкубационный период развития вируса очень короткий, а заразность очень высокая и смертность от вируса превышает 20%. Распространение вируса начинается из Гонконга через американскую гражданку. Против нового вируса нет вакцины и способов его лечения, но у некоторых людей есть врожденный иммунитет. Вирус постоянно изменяется и получение вакцины затруднено, но ученые справляются и вакцина изобретена.

В книге и фильме все заканчивается для человечества хорошо, несмотря на большие жертвы. В 2020 году человечеству тоже нужно надеяться на благополучное разрешение ситуации и надеяться, что другие предсказания сценаристов и писателей фантастов останутся только выдумкой.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Весь мир оказался участниками романа «Противостояние» и фильма «Заражение» про пандемию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020