EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Пошутил так пошутил!: Медик-эксперт предложил бороться с вирусом с помощью берёзового сока



Известный врач и ведущий Е. Комаровский шутя посоветовал россиянам бороться с коронавирусом, лёжа под берёзой и глотая берёзовый сок.


wellnews.ru


Известный врач и ведущий Е. Комаровский шутя посоветовал россиянам бороться с коронавирусом, лёжа под берёзой и глотая берёзовый сок.

Не имбирь – но берёзовый сок! - В таком шуточном духе закончил свои советы россиянам по противодействию коронавирусу известный врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

Он развеял сразу несколько мифов об «эффективных» средствах борьбы с этими вирусом, в том числе с помощью имбиря и берёзового сока.

К сожалению, отметил доктор Комаровский, универсальные лечебные свойства имбиря (якобы «помогает от ВСЕХ недугов») никак не подтверждаются современной наукой, а народный ажиотаж вокруг этой пряности только привёл к его вздорожанию до заоблачного уровня.

На берёзовый сок тоже уповать не стоит, поведал врач. Правда (подключив на этот раз юмор), добавил, что, пожалуй, если «лечь под березой» в малообитаемом лесу и в течение всего сезона глотать сок, не имея контактов с другими людьми, то у коронавируса действительно не будет шансов заразить любителя такого дара природы.


Всерьёз же Е. Комаровский подчеркнул практическую бесполезность одноразовых медицинских масок для защиты от этого вируса, заметив, что единственная их польза – в том, что если такую маску носит уже ЗАРАЖЁННЫЙ человек, то риск «передаваемости» вируса здоровому действительно уменьшится.

В то же время респираторы действительно можно считать эффективным средством защиты от COVID-19. Это обладающее фильтром устройство способно задержать до 95% различных микробов, отметил эксперт.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Пошутил так пошутил!: Медик-эксперт предложил бороться с вирусом с помощью берёзового сока
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020