EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

Пропуск с QR-кодом на вынос мусора? – А не чушь ли это, «приуроченная» к 1 апреля?



Предстоящий переход регионов на пропускную систему регулирования «посещений улицы» гражданами на настоящий момент не оформлен законодательно властями, а потому СМИ, не владея информацией, могут сгущать краски, описывая случаи применения пропусков с QR-кодами. – Правда, потом они могут представить данную «информацию» как первоапрельские шутки.


wellnews.ru


Предстоящий переход регионов на пропускную систему регулирования «посещений улицы» гражданами на настоящий момент не оформлен законодательно властями, а потому СМИ, не владея информацией, могут сгущать краски, описывая случаи применения пропусков с QR-кодами. – Правда, потом они могут представить данную «информацию» как первоапрельские шутки.

Начавшаяся в ночь с 31 марта на 1апреля волна публикаций СМИ относительно применения QR-кодов как пропусков для граждан, позволяющих выходить на улицы своих городов (прежде всего, речь шла о Москве), для поездок на работу и/или удовлетворения неизбежных бытовых потребностей пока не подкреплена нормативно-правовыми документами региональных властей и, значит, пока не может быть 100%-но достоверной.

Возможно, памятуя о первоапрельских розыгрышах, пресса решила не быть строгой в этот день и, упростив себе задачу, написать о том, в каком виде и для каких ситуаций будут введены такие пропуска, руководствуясь собственным разумением, не подкреплённым фактами.

Так, авторитетные средства массовой информации, утверждали, что в столице даже на вынос мусора – то есть, на «поход» в свой двор с маршрутом до ближайших мусорных контейнеров также НАДО будет оформлять разовый пропуск с кодом, обращаясь на сайт мэрии.

Не говоря уже о более серьёзных «вылазках» - в ближайшие магазин или аптеку или прогулки с четвероногими питомцами по малоудалённым окрестностям.

При этом очевидная гротесковая абсурдность нарисованной картины ни единым печатным словом не обозначалась (как будто бы всё логично, «в порядке вещей»).

Разумеется, о вероятной скорости оформления и получения файла с разовым QR-пропуском речь в этих публикациях вообще не велась…- А если хранящийся в квартире пищевой мусор успеет протухнуть, пока хозяева ожидают поступления «из мэрии» «дозволительных документов», чтобы вынести этот пакет с объедками? – А что, возбудители возможной дизентерии тогда не на шутку сцепятся с коронавирусом и его победят? (Не такую ли мечту вынашивают наши коллеги из маститых СМИ?).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Пропуск с QR-кодом на вынос мусора? – А не чушь ли это, «приуроченная» к 1 апреля?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020