EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество

Как московские пенсионеры обманывают мэра Собянина в вопросе самоизоляции



Хитрый способ «слежки» московских властей за пожилыми пенсионерами в части соблюдения ими режима самоизоляции – через мобильные телефоны» - в основном не срабатывает, потому что мэрия не учла главной особенности граждан старшего возраста…



wellnews.ru


Хитрый способ «слежки» московских властей за пожилыми пенсионерами в части соблюдения ими режима самоизоляции – через мобильные телефоны» - в основном не срабатывает, потому что мэрия не учла главной особенности граждан старшего возраста…

Как известно, «пилотной» категорией населения Москвы, для которой был установлен режим самоизоляции, стали граждане 65 лет и старше.

Для них указом мэра С. Собянина даже была предусмотрена материальная помощь «за проявление дисциплины» и для компенсации дополнительных расходов от подобных ограничений – 4000 рублей, из которых 2 тысячи перечислили сразу и ВСЕМ пожилым, а 2 тысячи положены в конце срока самоизоляции (пока это – 14 апреля).

Правда, почти сразу, как только стало ясно, что значительная часть москвичей категории «65+» не особо намерена переходить на эту «самоизоляцию», власти уточнили, что вторую часть компенсации нарушители режима не получат.

Но поскольку организовать тотальную «человеческую» слежку за пожилыми по всей столице невозможно, мэрия решила воспользоваться современными IT-технологиями и отслеживать передвижения недисциплинированных пеленгуя сигналы их мобильных телефонов (так называемый геотаргетинг).

Результаты, полученные таким способом в первый день геотаргетирования, вполне успокоили столичные власти: более 2/3 пожилых оставались дома и по Москве не перемещались.

Хотя, по впечатлениям представителей прессы, побывавших на различных улицах города, в такое соотношение поверить трудно; скорее всего, было наоборот: число «гуляющих и куда-то едущих» пенсионеров превышало число оставшихся дома.

Возникает вопрос: а как же - данные геотаргетинга, почему его показатели оказались слишком «радужными»?

А на самом деле всё объясняется просто: да не берут многие пенсионеры с собою эти «мобильники»; привыкли подолгу обходиться без них, пользуясь лишь периодически, обычно – дома.

Не пристрастились они, в отличие от более молодых поколений, к подобным устройствам до уровня «гаджетомании». – Вот и не подают «бабушки-дедушки» с сумками-тележкамии и без оных, спешащие по своим неотложным даже в этот критический период делам, «сигнал», который бы можно было геотаргетировать, невольно способствуя появлению ложной статистики и обманывая «мэра и его команду».

А заодно – и сохраняя ещё основания для получения второго «транша» матпомощи – тех самых полагающихся и пока недополученных «двух тыщ».

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Как московские пенсионеры обманывают мэра Собянина в вопросе самоизоляции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020