EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

Без кофе-чая, коньяка, картошки и шоколада: чего лишится человечество из-за глобального потепления



Охватившее планету глобальное потепление климата чревато исчезновением 8 популярных пищевых продуктов и напитков, которые станет невозможно добывать, выращивать или не из чего производить.


wellnews.ru


Охватившее планету глобальное потепление климата чревато исчезновением 8 популярных пищевых продуктов и напитков, которые станет невозможно добывать, выращивать или не из чего производить.

Человечество постепенно осознаёт множество негативных последствий, которые его ждут в связи с глобальным потеплением климата, вызванным издержками развития цивилизации.

Удастся ли противостоять этому пагубному явлению даже объединёнными усилиями всех «стран и континентов», большой вопрос. Эксперты склоняются к мнению, что шансов мало.

А значит, придётся принять, что потомкам будет жить хуже, чем нам. Например, их пищевая сфера обеднеет; в ней не станет важных и привычных продуктов и напитков.

И вот чего землянам предстоит лишиться возможно уже в относительно недалёком будущем.

1. ШОКОЛАД
Без кофе-чая, коньяка, картошки и шоколада:  чего лишится человечество из-за глобального потепления

Какао-бобы привередливы, требуют особых условий для выращивания. Но экстремальная и непредсказуемая погода повышает риск неурожая и делает не выгодным весь процесс. Так что придётся распрощаться с шоколадом, конфетами, шоколадными напитками…- В общем, горе сладкоежкам будущего!

2. КОФЕ, ЧАЙ.


Пригодная для кофейных и чайных плантаций территория неуклонно сокращается в процессе глобального потепления. И постепенно на всех «чайку-кофейку» начнёт не хватать.

3. КОНЬЯК и ВИСКИ


Повышение температуры воздуха вызовет не только нехватку воды на планете, но и приведёт к перезреванию винограда: он станет более сладким и не пригодным для производства этого крепкого алкоголя.

4. РЫБА МОРСКАЯ

В Мировом океане падает содержание кислорода, рыба мельчает, а количество особей отнюдь не увеличивается. Так что уловы уменьшаются тоже. – В общем, дефицит рыбы приведёт к постепенному её уходу из рациона поклонников рыбной кулинарии.

5. КАРТОФЕЛЬ

С картошкой, увы, тоже ожидаются проблемы. Засухи на пахотных землях становятся обычным явлением. Хронические неурожаи картофеля также приведут к тому, что на столах всё реже будут появляться картофельное пюре, картофель фри, картофельные котлеты и прочие вкусности на основе этого важного корнеплода.


6. АРАХИС


Это бобовое растение очень капризно: для него вредны и повышенная влажность и засуха. И где его будет возможно выращивать в будущем, трудно представить; человек всё ещё не научился искусственно и НА БЛАГО ВСЕМ изменять климат (о климатическом оружии не говорим – это совсем другая сфера, оно точно не поможет сохранить то, что мы привыкли употреблять в пищу).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Без кофе-чая, коньяка, картошки и шоколада: чего лишится человечество из-за глобального потепления
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020