EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество

Средний московский таксист зарабатывает 40 рублей в час



Доходы столичных таксистов в настоящее время оставляют желать лучшего. Реалии заставляют нынешних «извозчиков», забыв о всяческих «нормах труда», трудиться помногу, чтобы заработать на сносную жизнь в главном мегаполисе страны.



wellnews.ru


Доходы столичных таксистов в настоящее время оставляют желать лучшего. Реалии заставляют нынешних «извозчиков», забыв о всяческих «нормах труда», трудиться помногу, чтобы заработать на сносную жизнь в главном мегаполисе страны.

По столичным меркам, зарплата московских таксистов является более чем скромной. Например, работая стандартные 8 часов в день (40 часов в неделю), как сообщают «Известия» со ссылкой на компетентный источник, водитель такси заработает не более 20-25 тысяч рублей в месяц (что иначе как «смешными деньгами», особенно, по столичным меркам, назвать нельзя).

Причинами столь низких доходов таксистов столицы являются как высокая конкуренция, так и налоги и большие эксплуатационные расходы и комиссии посредников.

Так, оказывается, самому таксисту достаётся примерно 34% (практически 1/3) от выручки. Остальные средства уходят на: налоги и эксплуатационные расходы – 23%, лизинговые платежи – 8%, страхование (КАСКО и ОСАГО) – 3%, доход автопарка – 4%, выплаты агрегатору – 25%.

Как нетрудно подсчитать, из 20 – 25 заработанных в месяц тысяч водителю такси достанется лишь 7 – 8,5 тысяч (т е. 1 час работы приносит ему ЛИЧНЫЙ «заработок» 40 – 50 рублей!).

Неудивительно, что для того, чтобы прокормить себя и семью, в попытках заработать «грязными» 74 тысячи в месяц (такая зарплата считается максимальной в столице), таксисты вынуждены проводить за баранкой по 300 часов в месяц (25 дней по 12 часов), с высоким риском попадания в ДТП при такой «переработке».


По мнению экспертов, выходом из ситуации может стать:
- введение «гарантированного минимального заработка для водителей»,
- и ограничение размера комиссий агрегаторов как посредников.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Средний московский таксист зарабатывает 40 рублей в час
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020