EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Королевское жильё за 375 миллионов: Елизавета II продаёт свою квартиру в Москве



Квартира в Москве, принадлежащая королеве Великобритании Елизавете II, выставлена на продажу. По ориентировочным оценкам риэлторов, цена объекта может быть на уровне 250 – 375 млн. рублей.


wellnews.ru


Квартира в Москве, принадлежащая королеве Великобритании Елизавете II, выставлена на продажу. По ориентировочным оценкам риэлторов, цена объекта может быть на уровне 250 – 375 млн. рублей.

По информации news.mail.ru, в Москве выставлена на продажу квартира, формальной собственницей которой является английская королева Елизавета II. Причина продажи не сообщается.

Данный объект общей площадью 250 кв. м расположен в жилом доме № 10 в 1-м Обыденском переулке, в пешей доступности (5 мин.) от храма Христа Спасителя.


Хотя цена предложения не раскрывается, столичные риэлторы утверждают, что в среднем 1 кв. м подобного жилья может стоить около $15 тысяч. В качестве возможного ценового диапазона за королевскую квартиру приводятся цифры от 1 до 1,5 млн. рублей за 1 кв. м (т.е. 250 млн. – 375 млн. рублей за объект).

Любопытно, что в Росреестре собственница квартиры указана в довольно экзотичной формулировке: «Её Величество королева, правящая в Канаде».

Но в принципе, название страны Кленового листа в этом монаршьем титуле удивления вызывать не должно. Как известно, Елизавета II является не только королевой Великобритании, но и монархом независимых государств так называемого Содружества (конечно, не следует его путать с СНГ!), в которое входят 15 стран, в числе которых - Австралия, Новая Зеландия и уже упомянутая Канада.

По данным, приведённым в 2019 году посольством Канады, данное дорогостоящее жильё, ФОРМАЛЬНОЙ собственницей (как глава государства) которого является 93-летняя королева Елизавета II, не является для неё единственным в столице России. Всего на данный момент в вышеуказанном доме ей принадлежат 4 квартиры обшей площадью 839 кв. м.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Королевское жильё за 375 миллионов: Елизавета II продаёт свою квартиру в Москве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020