EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество

Ни туризма, ни футбола: китайцы становятся «неприкасаемыми» из-за коронавируса



В целях профилактики распространения опасного вируса из Уханя (КНР) в России ограничивают поток тургрупп из Китая; а футбольный клуб «Краснодар» отказался от первоначально намеченного товарищеского матча с футболистами из этого китайского города.


wellnews.ru


В целях профилактики распространения опасного вируса из Уханя (КНР) в России ограничивают поток тургрупп из Китая; а футбольный клуб «Краснодар» отказался от первоначально намеченного товарищеского матча с футболистами из этого китайского города.

По информации ТАСС, эпидемическое распространение коронавируса из китайского Уханя привело к тому, что российские туроператоры с 28 января, приостанавливают приём новых организованных туристических групп из Китая.

Отмечается, что в сложившихся условиях власти Поднебесной туристической действуют непродуманно и не дали централизованного указание о запрете поездок за рубеж, спустив эту задачу на свои регионы, а те решают её неоперативно.

Поэтому даже в разгар эпидемии туристы из Китая продолжали прибывать в Россию, прежде всего, в крупные города – Москву и С.-Петербург. Так что решение российских операторов о приостановке приёма китайских туристов стало вынужденным.

Кстати, соседний Казахстан также отреагировал на ситуацию, отменив два своих поезда в Китай.

Опасения заразиться опасной болезнью начинают охватывать и спортивную сферу. Так, стало известно, что отправляющийся на сборы в Испанию (30 января – 10 февраля) клуб РПЛ «Краснодар» внёс коррекцию в план подготовки к сезону, отменив первоначально намеченный товарищеский матч с клубом из Уханя – «Ухань Залл».

В Марбелье, где пройдут сборы, краснодарцы ограничатся тренировочными играми с европейскими клубами из Швеции, Чехии и Норвегии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Ни туризма, ни футбола: китайцы становятся «неприкасаемыми» из-за коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020