EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Выпьем за любовь: Игорю Николаеву сегодня 60

Был ли композитор сердцеедом? Проведем небольшое исследование.
Выпьем за любовь: Игорю Николаеву сегодня 60


wellnews.ru
Был ли композитор сердцеедом? Проведем небольшое исследование.


Широко известен Николаев стал после своего первого хита «Незнакомка». Потом были «Старая мельница», «Выпьем за любовь», «Поздравляю… Он писал шлягеры для Пугачевой и Королевой, Аллегровой и Леонтьева, был желанным гостем на крупнейших фестивалях страны.

[media=https://youtu.be/1MUQ8K5CugM]

Симпатичный юноша с о. Сахалин был влюбчивым, поэтому в 18 лет уже стал мужем и отцом, женившись на своей однокласснице Елене. Студенческий брак просуществовал недолго.

Одни считают, что причиной разрыва явилась усталость Николаева от работы в клубах Холмска. Другие винят в этом юную певицу Наташу Порывай, с которой Игорь познакомился, перебравшись в Москву, и которой придумал псевдоним Королева.

К тому времени Наташа уже была знакома с Еленой и считала ее идеальной женой, но… сердцу не прикажешь. Позже Королева скажет:
- Елена вместе с Игорем со школьной скамьи, и все было хорошо. Ну что ж его потянуло к нашим берегам? Это был отвратительный момент жизни. Я сама заточена на то, что на чужом несчастье счастья не построишь, и так оно и вышло…


Николаев сделал Королеву звездой, параллельно женившись на Наташе. Разница в 13 лет их не смущала, но юная жена много наслушалась и начиталась о себе как о разлучнице. Игорю питаться слухами было некогда, он творил, явив миру суперхиты «Айсберг» и «Паромщик», написанные специально для Аллы Пугачевой.



Не забывал он и про Королеву, карьера которой после первого же хита Николаева «Желтые тюльпаны» пошла в гору. Поженились они в 1992 году. Наташа настаивала на пышном торжестве, в реальности получила скромный домашний праздник:

- Это было полностью решение Игоря, и он все организовал. До сих пор у меня остались вопросы, которые я задавала, но ответов так и не получила. Думаю, на то были свои причины…


Через 9 лет брак распался. Наташа допустила большую ошибку: проморгала соперницу под боком – концертного директора Николаева - Анжелу Кулаковскую. Королева не воспринимала ее всерьез, а зря!

Любовную связь и факт сожительства с композитором Кулаковская отрицала. Было бы странно, если бы она вела себя иначе. Наташа встревожилась не на шутку. Она была уверена: Анжела приворожила ее мужа. Певица побежала в церковь, молила бога о сохранении семьи. В храм наведывалась целый год, но тщетно.
Королева вспоминает:
- Игорь тогда решил развеяться, захотел почувствовать запах свободы, которая не обременена ни семейными обязательствами, ни общественным мнением. Разъехаться предложила я.


Развод был тяжелым и болезненным, но, спустя время, оба нашли свое счастье. Наташа - с Тарзаном, Игорь – с Юлией Проскуряковой, родившей композитору дочь. Четырехлетняя Ника уже осваивает синтезатор. Вполне возможно, она пойдет по стопам отца. А Юлия Проскурякова призналась, что Юрий Николаев ее обманывал.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Выпьем за любовь: Игорю Николаеву сегодня 60
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020