EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Встречи на берегу Персидского Залива: Карен Аванесян



Встречи на берегу Персидского залива - одна из самых ярких страниц моей жизни в Объединенных Арабских Эмиратах. Люди, которых я встречал здесь были разных национальностей, вероисповедания и уровня культуры, но каждый из них оставил в моей жизни свой неизгладимый след, подарив драгоценные минуты дружеского общения.



wellnews.ru


Встречи на берегу Персидского залива - одна из самых ярких страниц моей жизни в Объединенных Арабских Эмиратах. Люди, которых я встречал здесь были разных национальностей, вероисповедания и уровня культуры, но каждый из них оставил в моей жизни свой неизгладимый след, подарив драгоценные минуты дружеского общения.

Карен Аванесян - «Заслуженный артист России», который своим редким талантом заслуженно снискал любовь публики. Самой масштабной площадкой для реализации творческих исканий Аванесяна, явился театр Евгения Петросяна «Кривое зеркало».

Можно спорить о достоинствах и недостатках этой площадки, но именно здесь Аванесян обрел своего зрителя по всей стране. На одной из наших первых встреч, Карен отметил, что роль Петросяна в его самореализации как артиста – бесспорна. Подчеркнув важность человеческих отношений в коллективе, где лидер при всей своей харизматичности, способен быть чутким и отзывчивым человеком.

Монологи артиста «Лицо кавказской национальности», «Подарок теще», «Наши везде», «Точно по расписанию», «Примета черная кошка», отличает не просто тонкий юмор, но и особая манера исполнения, которая несет в себе позитивные энергии, наполняя зал каким-то по-кавказски «домашним весельем».
Исмагил Шангареев и Карен Аванесян в ресторане «Казань» (эмират Шарджа)Исмагил Шангареев и Карен Аванесян в ресторане «Казань» (эмират Шарджа).

Во время беседы в ресторане «Казань» меня очень тронули слова Карена, о том, как «глубоко символично, что в Объединенных Арабских Эмиратах есть дом, язык не поворачивается сказать ресторан, объединяющий все народы бывшего Советского Союза. Сегодня - сказал Карен, - я сидел за одним столом с гостями из стран Балтии, Средней Азии, России и для нас не существовало границ, и я чувствовал себя как в старые добрые времена, просто среди друзей».
«Это твоя заслуга» - сказал он мне. Я вынужден был его поправить – «это наша общая заслуга, все мы по-прежнему понимаем друга-друга с полу слова». Да, я создал этот ресторан не как бизнес проект, а как, говоря словами Карена «общий дом» для всех соотечественников (нынешних и бывших), но главное это люди, объединенные общей исторической судьбой и всегда открытые для общения.
Мы по-прежнему единыМы по-прежнему едины.

Мне понравилось сравнение, которое сделал Карен назвав Дубай (место куда он любит часто приезжать) – «машиной времени».
«Представляешь – сказал он, - в Москве холод, вьюга…Я сажусь в самолет и переношусь в лето, которое уже после выхода на трап самолета дарит Дубай. Была зима и тут же лето. Ведь я по сути – признается Карен, - восточный человек и московская зима - одно из моих самых нелюбимых времен года».

Любовь Карена к лету показалась мне настолько искренней, что я предложил ему разукрасить это «зимнее лето» всеми красками, которые только бывают в природе. Карен хотя и часто бывал в Дубае, но не видел одной из самых ярких его достопримечательностей – «Сада цветов» или, как его еще называют «Сада чудес».
Исмагил Шангареев и Карен Аванесян в «Саду цветов» (эмират Дубай)Исмагил Шангареев и Карен Аванесян в «Саду цветов» (эмират Дубай).

Этот сад похож на чудесную сказку, которую Вам рассказывает 100 миллионов цветов, из которых руками «истинных волшебников» созданы необычные ландшафтные фигуры. Я люблю это место, которое особенно нравится моим детям.

Карен восхищался этим многоцветием как ребенок, открывая для себя грандиозный по своим масштабам сад цветов, аналогов которому в мире больше нет. Все восхищало его в этом уголке аравийской пустыни, но более всего тот огромный труд и редкий талант, который вложили ландшафтные дизайнеры из Соединенных Штатов и Европы в это пространство современного чуда из цветов. Достаточно сказать, что уникальность этого «Сада чудес» отмечена премией Moselle и несколькими выигранными номинациями в Книге рекордов Гиннесса.

Видеосюжеты встреч с Кареном Аванесяном на берегу Персидского залива.






Мы гуляли среди цветов искренне радуясь этому миру, где для многих моих соотечественников - все дороги ведут в ресторан «Казань», ставший, по словам Карена, - «домом», местом удивительных встреч на Берегу Персидского залива.

Исмагил Шангареев, Стамбул, 2020 г.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Встречи на берегу Персидского Залива: Карен Аванесян
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020