EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество

В России стремительно растет спрос на самокаты



В России будет разработано новое техническое дополнение к велосипедам, самокатам и некоторым видам электромобилей – специальное звуковое сопровождение.



wellnews.ru


В России будет разработано новое техническое дополнение к велосипедам, самокатам и некоторым видам электромобилей – специальное звуковое сопровождение.

Самокат со звуком грузовика


Устройство будет имитировать звуки настоящих автомобилей, в том числе тяжелых грузовиков. Создать новинку и начать ее массовое производство планируется в 2020 году.

Смысл такой затеи в том, чтобы обеспечить громкое звуковое сопровождение маленьким видам транспорта. Они сами по себе ездят практически бесшумно, при этом разгоняясь нередко до очень больших скоростей, что создает большую опасность для пешеходов. Часто бывает такое, что идущий по тротуару человек не слышит стремительно несущегося сзади него самокатчика или велосипедиста.

Планируется разработать специальный сервис, в котором владелец велосипеда сможет по своему вкусу выбрать нужный звук – по аналогии с выбором мелодии для сотовых телефонов. Громкость и интенсивность звука будет меняться в зависимости от скорости.

Самокаты становятся все более популярным видом городского транспорта


Спрос на экологический транспорт растет во всем мире, и в России тоже. В некоторых отдельных регионах по итогам 2019 года объемы продаж велосипедов и самокатов выросли в несколько раз.

Во всех крупных мегаполисах мира местные власти успешно используют новые тренды для уменьшения нагрузки на городскую инфраструктуру, дороги и окружающую среду. В российских городах мода на экологически чистый транспорт дает возможность властям переосмысливать и в корне менять концепцию развития общественного транспорта. В Москве приобрести самокаты и велосипеды по невысоким ценам можно в интернет-магазине на сайте https://maxiscoo.ru/.

Во всем мире уже зародилось новое коммерческое направление – кикшеринг. Под этим термином подразумевается услуга проката (предоставления в аренду) обычных и электрических самокатов. В России тоже появляются такие фирмы. В крупных городах их количество уже исчисляется десятками. Пока ниша достаточно свободна, но все участники рынка говорят о большом потенциале и хороших перспективах. Спрос на самокаты растет очень быстро. Только в 2019 году количество договоров аренды электрических самокатов выросло в 2-3 раза в среднем по стране.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России стремительно растет спрос на самокаты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020