EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

В подмосковном Красногорске идет борьба двух управляющих компаний



Несмотря на то, что новогодние каникулы закончились, праздничная атмосфера все еще царит в Красногорске. Вместе с Новым годом в жизнь жителей микрорайона Губайлово пришли некоторые изменения. И не все они являются приятными. Наряду с выходными в первые дни января пробрались и нежелательные изменения в жилищно-коммунальном хозяйстве.



wellnews.ru


Несмотря на то, что новогодние каникулы закончились, праздничная атмосфера все еще царит в Красногорске. Вместе с Новым годом в жизнь жителей микрорайона Губайлово пришли некоторые изменения. И не все они являются приятными. Наряду с выходными в первые дни января пробрались и нежелательные изменения в жилищно-коммунальном хозяйстве. Управление домами получила новая управляющая компания «Пегас-Сервис».

Почему жильцы недовольны


В отношении сложившейся ситуации у местных жителей много нареканий. Раньше они пользовались услугами другой управляющей компании. По их словам, у новичков не укомплектован штат сотрудников, нет нужного количества необходимого оборудования и технических средств, но есть много амбиций, много нужных знакомств в разных кабинетах и ведомствах. Недовольство жильцов копилось долгое время, и в конце концов оно вылилось в поток обращений в разные контролирующие органы. Но в период новогодних праздников никто на эти обращения должным образом не отреагировал. И при этом сразу после начала рабочей недели, 9 января компания «Пегас-Сервис» потребовала от своего предшественника передать всю техническую и другую документацию на жилой фонд. А сюда входят и личные сведения собственников, которые сдержатся в абонентском отделе. И это касается 13 жилых домов.

Источники в Красногорске сообщают, что главе «Пегаса» Ольге Комаровой был задан вопрос о протоколах собраний. Согласно закону, они должны быть обнародованы сразу после проведения этих собраний. Комарова на это ответила, что есть постановление ГЖИ, которое требуется исполнить.

Чего ждать дальше


Действующей пока управляющей компанией является «Жилтрест и К». В состав ее руководства ранее входила и госпожа Комарова. Представители компании говорят, что у них есть поддержка со стороны собственников, но при этом они опасаются за дальнейшее развитие событий. Не исключено, что если местные органы власти не отреагировали на обращения жильцов, они будут пытаться достучаться до более высоких инстанций.

Остается надеяться, что проблема будет решена исключительно правовым путем. Управление жилым фондом Красногорска должно осуществляться законными методами на основании соответствующих желаний собственников.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В подмосковном Красногорске идет борьба двух управляющих компаний
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020