EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

Против Интернета не попрёшь: в России телевидение проигрывает битву за аудиторию Всемирной Паутине



Даже самые рейтинговые телеканалы России продолжают терять аудиторию, всё боле предпочитающую компьютерный монитор телеэкрану. Прошедший, 2019-й – не исключение.


wellnews.ru


Даже самые рейтинговые телеканалы России продолжают терять аудиторию, всё боле предпочитающую компьютерный монитор телеэкрану. Прошедший, 2019-й – не исключение.

Что касается предпочтений россиян дома на досуге, то минувший год подтвердил из года в год набиравшую силу тенденцию: компьютер + Интернет с их неограниченными возможностями стали для массового потребителя куда более привлекательными, чем обычный телевизор (хотя бы и с десятками разнообразных каналов).

Уделом телевидения как в мире, так и в России стало лишь «локальное» соревнование между отдельными телеканалами. Вот какие данные на этот счёт предоставил изданию РБК российский офис ECI Media Management исследовательской компании Mediascope, проанализировавший телеаудиторию крупных городов (население от 100 тысяч жителей).

Общее лидерство по главному общепринятому критерию – «среднесуточной доле аудитории среди всех зрителей старше 4 лет» удержал за собой канал «Россия» - 11,8%. В топ-3 также вошли «Первый» - 10,4% и НТВ – 8,9%.

Как можно видеть, наиболее острая борьба за 1-е место идёт между «Россией» и «Первым», но преимущество главного госканала, с 2016-го года регулярно опережающего главного конкурента, стало заметным.

И всё же как тот, так и другой довольно резко отступили от своих позиций в 2019-м году по сравнению с позапрошлым, 2018-м: 12,9% и 11,8% соответственно.

Да и подавляющее большинство менее топовых каналов постигла та же участь.

Тем не менее, исследователи сумели найти десяток телеканалов, которые сумели в прошедшем году прибавить популярности у зрителей. Но, «по-настоящему», пожалуй, это можно сказать только о канале «Домашний», рейтинг которого (на основе вышеуказанного критерия) вырос почти на 1,1 процентных пункта и достиг примерно 5%. Да и то, надо полагать – лишь потому, что у этого сугубо женского канала велика доля телезрительниц солидного возраста (45 – 59 лет).


Популярность же остальных каналов этой десятки (СТС, «ТВ Центра», РЕН ТВ, «Карусели», «России 24», ТВ3, «Пятницы», «Муз ТВ» и «Ю») приросла несущественно. Скорее, речь можно вести о «стабилизации» целевой аудитории у этих каналов.

Так что логично закончить новость, ещё раз процитировав часть её заголовка: «Против Интернета не попрёшь»!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Против Интернета не попрёшь: в России телевидение проигрывает битву за аудиторию Всемирной Паутине
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020