EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

Умерла Галина Волчек


Режиссер ушла из жизни в возрасте 86 лет.


wellnews.ru

Режиссер ушла из жизни в возрасте 86 лет.

Врачи оказали Галине Борисовне необходимую помощь, но ситуация катастрофически ухудшалась. Появилась двусторонняя пневмония. Волчек подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У режиссера развился ателектаз, затрудняющий дыхание, началась атрофия мозга. Ситуация осложнялась и отеком нижних конечностей.

Врачи сделали все, от них зависящее, чтобы спасти Галину Борисовну, но трагедии избежать не удалось. Одним из первых соболезнование выразил Максим Галкин:
«Умерла Галина Борисовна Волчек, ушла неотъемлемая часть нашего театра, нашей страны и моей семьи. Она была Мастером, нашим другом и настоящей бабушкой для наших детей. Соболезнования Денису и Кате! Нет слов…»

Галина Борисовна Волчек - одна из основателей театра «Современник». Ему она оставалась верна до последнего часа. В последнее время режиссер уже не могла самостоятельно передвигаться, но все равно продолжала посещать репетиции. Известна Галина Борисовна и как актриса театра и кино. Зрители знают ее по таким культовым фильмам, как «Осенний марафон», «Про Красную Шапочку», «Берегись автомобиля» и другие.



В профессиональном багаже Волчек десятки постановок. Ее режиссерские работы были отмечены государственными премиями и наградами: орденами «За заслуги перед Отечеством», «Трудового Красного Знамени». Галине Борисовне присвоены звания «Герой труда Российской Федерации», Народная артистка СССР, Народная артистка РСФСР. С ее уходом «Современник» осиротел. О дате и времени прощания с Галиной Волчек будет сообщено позднее.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Умерла Галина Волчек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020