EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

Галина Волчек: «Предательства мужу простить не смогла»


Вчера бессменному режиссеру «Современника» исполнилось 86 лет. Накануне Дня рождения она вспомнила о первом супруге Евгении Евстигнееве.


wellnews.ru

Вчера бессменному режиссеру «Современника» исполнилось 86 лет. Накануне Дня рождения она вспомнила о первом супруге Евгении Евстигнееве.

Волчек из числа волевых руководителей, да она и сама этого не скрывает:
- Если надо быть жесткой, тоже могу. Не могу простить предательства. Никому. И мужу не смогла. И артистам.


Галина Борисовна вспомнила, как однажды руководство театра отменило спектакль из-за болезни актера, взявшего бюллетень. Зрители были сильно возмущены, пришлось сдавать билеты. А позднее стало известно, что в тот же вечер актер на соседней улице играл в антрепризе. Утром в штате труппы «Современника» его уже не было.

Первым мужем Волчек был Евгений Евстигнеев. Познакомились они в школе-студии МХАТ в 1954 году. Гале было 20, Жене – почти 30. Он уже успел поработать на заводе, закончить театральное училище, играл в областном театре. В МХАТ его взяли сразу на 3 курс.

Пока девчонки с интересом и любопытством рассматривали провинциального новичка, приехавшего в столицу из Владимира, Галя подошла и попросила закурить. Евгений усмехнулся и протянул открытую пачку «Беломора». Девушка, так же усмехнувшись, без тени смущения взяла папиросу. Так начались их отношения. Галина буквально растворилась в своем любимом, хотела показать всему миру, какой он талантливый.



Родители были против выбора дочери, но Волчек, наперекор маме и папе, вышла за Евстигнеева замуж. В браке родился единственный сын Галины – Денис. Жизнь была трудной, но молодые не жаловались. За 6 лет сняли 8 комнат. Со стороны они казались идеальной парой. Но однажды к Галине после репетиции подошли 2 актрисы:

- Твой Женька крутит тут с одной новенькой актрисой, играет у нас в эпизодах... Да ты что, Галка, не расстраивайся, все мужики такие... Погуляет и успокоится, с кем не бывает...


Вспоминая те давние времена, Волчек с грустинкой в глазах, улыбнулась:
- И все-таки однажды я сказала мужу фразу, которая поставила точку в нашей семейной жизни: «Если у тебя хватило мужества предать меня, то почему не хватает в этом признаться?»


Любовница Евстигнеева после его признания в измене была тут же уволена, а сам Евгений остался, ведь он был ведущим актером «Современника». Лилию он не бросил. Напротив, женился на ней и прожил в браке с Журкиной 20 лет. А при встрече с Волчек однажды обронил:
- Своим максимализмом ты испортила жизнь и мне, и себе…


Режиссер дружит с семьей Максима Галкина, а детям Аллы Пугачевой Галина Борисовна заменила бабушку, которую они очень любят.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Галина Волчек: «Предательства мужу простить не смогла»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020