EUR 77.88 USD 71.60
 

Общество

Глава Коми Гапликов заявил, что вопрос о полигоне опасных отходов в Ухте закрыт «раз и навсегда»



Проблема полигона особо опасных отходов в нашем регионе (Республике Коми), закрыта навсегда, заявил городской глава Коми Гапликов. Он возьмет ситуацию в свои руки и также возглавит реабилитационную группу, которая будут заниматься радиационно загрязненными участками.



wellnews.ru


Проблема полигона особо опасных отходов в нашем регионе (Республике Коми), закрыта навсегда, заявил городской глава Коми Гапликов. Он возьмет ситуацию в свои руки и также возглавит реабилитационную группу, которая будут заниматься радиационно загрязненными участками, сообщает DNI24.com.

Более того, Сергей Капликов сообщил в своих социальных сетях о том что вопрос о вероятном создании в Ухте, или еще где-либо в Коми, могильника ядерных отходов окончательно закрыт и подниматься больше не будет.

Специальная группа будет заниматься разработкой специального плана по очищению этих территорий, без какого-либо строительства новых сооружений. А принятие абсолютно всех решений будет приниматься исключительно рабочей группой после консультаций и обсуждений с жителями региона.
Заявляю еще раз. Я не позволю построить в Республике Коми ПЗРО. Эта тема закрыта раз и навсегда, - повторил Гапликов.

Итак, все слухи об опасном мусоре, которые на протяжении нескольких лет беспокоили жителей республики опровергнуты. Напомним, что вся история началась, с того что в правительственных учреждения активно обсуждался вопрос строительства полигона по захоронению радиоактивных отходов. Планировалось выделить под это участок земли бывшего завода по изготовлению радия, работавший с 1931 до 1956 года, около поселков Ярега, Шудаяг, Водный. После многочисленных протестов, правительство сообщило, что идея создания в Коми такого рода полигона не обсуждалась и обсуждаться не будет. Однако активных граждан эти слова не успокоили.

Было собрано больше пяти тысяч подписей против строительства полигона, а 7 октября жители Ухты отнесли их лично Сергею Гапликову.
Активистами был предложен альтернативный вариант реабилитации зараженных участков. Он заключается в консервации отходов на местах их нахождения, без строительства новых объектов.

Как заверил Сергей Гапликов, рабочей группой в сотрудничестве с активистами будет выбран наиболее безопасный и эффективный способ реабилитации земель.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Глава Коми Гапликов заявил, что вопрос о полигоне опасных отходов в Ухте закрыт «раз и навсегда»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020