EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

Фанаты Загитовой – дилетанты в фигурном катании – требуют отстранить комментатора Тарасову от работы на Первом канале



На платформе Change.org появилась петиция об отстранении от комментаторской деятельности на Первом канале Т. Тарасовой при трансляциях соревнований по фигурному катанию. Инициатор и поддержавшие петицию пользователи, скорее всего, являются фанатами олимпийской чемпионки А. Загитовой и не слишком разбираются в современном фигурном катании.



Общество
Общество
wellnews.ru


На платформе Change.org появилась петиция об отстранении от комментаторской деятельности на Первом канале Т. Тарасовой при трансляциях соревнований по фигурному катанию. Инициатор и поддержавшие петицию пользователи, скорее всего, являются фанатами олимпийской чемпионки А. Загитовой и не слишком разбираются в современном фигурном катании.

Ещё одним резонансным следствием приостановки спортивной карьеры олимпийской чемпионки Алины Загитовой, преумножающим шлейф последующих негативных событий в отечественном фигурном катании, стала петиция против деятельности заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой в качестве комментатора соревнований по этому виду спорта на Первом канале телевидения.


Инициатор (явно, простой пользователь Интернета, отнюдь не претендующий на роль эксперта в современном фигурном катании!) обвиняет Татьяну Анатольевну, тренера со стажем в несколько десятков лет, приведшую к чемпионским медалям ряд известных фигуристов, в непрофессионализме и предвзятом отношении к некоторым фигуристам (подразумевая под этими «некоторыми» прежде всего Загитову).

Непосвящённым в тему поясним, что «буча» разгорелась после «невинного» и вполне корректного высказывания Т. Тарасовой в прессе о том, что Загитова, скорее всего, уже не вернётся в спортивное катание, а карьеру фигуристки продолжит, участвуя в ледовых шоу.

Оказалось, что подобный прогноз (на который, Татьяна Анатольевна как квалифицированный эксперт в сфере фигурного катания имеет больше моральных прав, чем кто бы то ни был) вызвал негодование не только в штабе Этери Тутберидзе, главного тренера Загитовой, но и задел честь яростных личных фанатов 17-летней олимпийской чемпионки и привёл к созданию вышеуказанной петиции.

Документ предназначен к отправке сразу в 7 адресов, прежде всего – руководителю Первого канала К. Эрнсту, а также В. Путину и пресс-секретарю администрации президента РФ Д. Пескову, в Олимпийский комитет России, президенту Федерации фигурного катания России А. Горшкову, министру спорта РФ П. Колобкову и Федеральную службу по надзору в сфере спорта.

Правда, говорить об активной, по общероссийским меркам, поддержке этого «обращения в верха» не приходится. Петицию подписали чуть более 2,5 тыс. человек, хотя инициатор, вероятно, надеялся на миллионы подписантов.

Но, как видно, трезвомыслие нашего населения находится на достаточно высоком уровне…

Татьяна Тарасова в период тренерской деятельности работало больше со спортивными и танцевальными парами, наиболее известные из которых Ирина Роднина и Александр Зайцев, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Оксана Грищук и Евгений Платов.

Из одиночников наибольших успехов под руководством Татьяны Анатольевны добился олимпийский чемпион Алексей Ягудин.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Фанаты Загитовой – дилетанты в фигурном катании – требуют отстранить комментатора Тарасову от работы на Первом канале
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020