EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

Как в России готовятся к очередной годовщине Победы



Президент России В. Путин провел заседание оргкомитета «Победа», посвященного подготовке к проведению 2020 года – Года памяти и славы.


wellnews.ru


Президент России В. Путин провел заседание оргкомитета «Победа», посвященного подготовке к проведению 2020 года – Года памяти и славы.

Президент призывает избавиться от формального подхода


Президент призвал всех, кто участвует в работе по подготовке этого мероприятия, наполнить его «живым содержанием», чтобы не было формализма и откровенной попытки сделать все «для галочки». Сегодня еще живы тысячи тех людей, кто помнит Великую Отечественную войну – непосредственные ее участники, труженики тыла, узники концлагерей, блокадники и др. Они должны получить настоящую искреннюю заботу. Все работники региональных и муниципальных органов власти должны хорошо знать нужды всех ветеранов и приравненных к ним граждан. На их просьбы власти должны реагировать максимально чутко.

Каждый год 9 мая в России и других странах бывшего СССР поздравляют ветеранов. Им дарят подарки. Значки к 9 мая купить оптом можно в интернет-магазинах.

Не дать переписать историю


Отдельное внимание должно быть уделено работе, связанной с сохранением памяти о той войне и ее героях. Президент поручил открыть доступ ко многим архивным документам, сделать их оцифровку. Нужно держать под постоянным контролем вопросы благоустройства мемориалов. Необходимо оказывать всю помощь со стороны государства волонтерским, поисковым и другим организациям, деятельность которых связана с сохранением истории войны. Это нужно учитывать при разработке программы «Патриотическое воспитание граждан». Президент поручил как можно быстрее начать работу в этом направлении.

Отдельно на заседании обсуждался вопрос противодействия попыткам искажения истории, которые не прекращаются по сей день. И занимаются этим сегодня не только последователи пособников фашистов, но и вполне приличные, уважаемые международные институты и организации. Европарламент не очень давно принял резолюцию, в которой фактически приравнял фашистскую Германию и Советский Союз.

Приоритетной задачей по подготовке к празднованию Дня Победы должна стать реальная забота о ветеранах. Должны быть сделаны дополнительные денежные выплаты. Такую задачу президент поставил перед правительством. Юбилей Победы должен быть отмечен достойно. (В 2020 году исполняется 75 лет Победы).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Как в России готовятся к очередной годовщине Победы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020