EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

«Тутберидзе Тим» берет только готовых детей с тройными прыжками!»: Плющенко ответил тренеру Загитовой


Скандал в отечественном фигурном катании набирает силу. Маски приличия сняты.


wellnews.ru

Скандал в отечественном фигурном катании набирает силу. Маски приличия сняты.

Сыр-бор разгорелся после заявления Алины Загитовой о том, что она берет паузу и не будет участвовать в грядущем Чемпионате России. Ситуацию прокомментировали тренер Татьяна Тарасова и олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Команде Тутберидзе, тренирующей Загитову, эти критические комментарии не понравились, и она в жесткой форме ответила обидчикам. Татьяна Тарасова смолчала, но колкий выпад в адрес Плющенко не остался незамеченным фигуристом. Да и журналисты прямо с утра начали атаковать Евгения.

Решив, что «врага» надо бить его же оружием, семикратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион опустил приличия и ответил Тутберидзе в личном микроблоге:
«Этери! Если бы я хотел кого-то «переманивать», уж поверьте, моего авторитета и ресурсов хватило бы на внушительный список, на целую «Плющенко-тим», с хорошими зарплатами и большими спонсорскими контрактами».


Евгений заявил, что Загитову он не переманивал, Алина сама обратилась к нему «не только по спортивным вопросам, но и по личным». Также Плющенко отметил, что Загитова для тренерского штаба Тутберидзе «два в одном»: и фигуристка талантливая, и весьма доходный проект, ведь спортсменка приносила большое количество денег. Теперь их не будет. Вот в штабе и негодуют.

Чтобы побольнее уколоть Тутберидзе, Плющенко признался: он ничуть не удивлен тем, что к нему перебегают многие фигуристы из школы Этери, чтобы развиваться и расти под руководством олимпийского чемпиона:
«Я тренирую почти каждый день и, если вы хотите посмотреть, то добро пожаловать! Не жалко подучить и вас, поделиться опытом. Ведь всем известно, что «Тутберидзе Тим» берет только готовых детей с тройными прыжками, чтобы излишне не париться. В переманивании вам, конечно, равных нет».


Свои слова Плющенко подтвердил многочисленными примерами, назвав имена спортсменок, добившихся в последние годы достойных результатов в своем виде спорта: Юлию Липницкую, Камиллу Валиеву, Анну Щербакову, Алену Косторную, Александру Трусову.

Заступился Евгений как благородный рыцарь, и за Татьяну Тарасову, отметив, что к критике нужно прислушиваться, а не обижаться и не воспринимать ее в штыки:
«Любые слова от мудрейшего и умнейшего профессионала идут только во благо. Если уметь слышать, а не обиженно надувать губы».


Глядя на разгорающийся скандал, Загитова и сама запереживала. Алина решила прояснить ситуацию, признавшись, что во время интервью на Первом канале сильно волновалась, поэтому «не четко донесла собственные мысли». Спортсменка отметила, что все ее великие награды, включая золото Олимпиады – результат работы тренерского штаба Тутберидзе, а спорт – ее жизнь, ведь катается фигуристка с 4-х лет:
- Я буду благодарна тренерам всю свою жизнь, и я не планирую останавливаться и тем более «уходить». Ни о каком «уходе» или «завершении» я даже не думаю.


Многие забыли, что Загитова еще школьница, и весной ей предстоит сдавать ЕГЭ и поступать в институт. Так что, пауза очень кстати. А чтобы не расставаться со зрителями, Татьяна Навка предложила Алине в своем ледовом шоу «Спящая красавица» главную роль. Премьера шоу состоится 27 декабря в Москве на арене «Мегаспорт».

Примечательно, что Навка сама танцевала в роли 16-летней спящей красавицы, но решила уступить ее Загитовой. Сама Татьяна предстанет в другом образе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Тутберидзе Тим» берет только готовых детей с тройными прыжками!»: Плющенко ответил тренеру Загитовой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020