EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Почему сегодня снова стала популярна вышивка



Вопреки распространенному мнению, что увлечение вышивкой давно морально устарело, сегодня этот вид рукоделия вновь становится все более популярным. В современной индустрии производства вещей быта все более актуальным становится новый тренд, получивший название «хендмейд».


wellnews.ru


Вопреки распространенному мнению, что увлечение вышивкой давно морально устарело, сегодня этот вид рукоделия вновь становится все более популярным. В современной индустрии производства вещей быта все более актуальным становится новый тренд, получивший название «хендмейд».

Все диктует мода


Зародился он неспроста, а как естественная часть развития «быстрой моды». Современные модники все больше хотят иметь такие вещи, которых нет ни у кого, всем требуется уникальный индивидуальный гардероб. Эта тенденция и возродила спрос на вещи ручной работы, в том числе на вышивку. Если раньше ее можно было увидеть только на праздничных нарядах или костюмах в стиле ретро, то теперь она украшает многие модели повседневной одежды. И это имеет свои преимущества, т.к. мастерством вышивания можно овладеть самостоятельно. Для шитья и вышивания требуется специальное оборудование. Для этого нужно купить оверлок и другие машинки.

Гладь


Существует множество видов вышивки. Одной из самых распространенных является вышивка гладью. С ее помощью можно создать любой рисунок. Требуется только контур, который заполняется цветными нитками. Эту работу нужно проводить аккуратно, часто смешивая разные оттенки ниток. В глади используются разные виды швов, которые требуется чередовать. Основным плюсом этого способа является его универсальность – он подходит для любого вида ткани.

Крестик


Вторым по популярности видов вышивки является крестик. Это более сложный метод, требующий использования предварительно составленных схем. Рисунок должен быть геометрически верным, разбитым на мелкие квадратики. Работа может выполняться только на особой равномерной ткани. Вышивка крестиком вызывает ассоциации с национальными видами одежды разных народов. В первую очередь в памяти всплывает традиционная рубаха русских, украинцев и многих других восточных славян. Рубаха, получившая соответствующее название – вышиванка.

В вышивке существует мода, как и везде. Причем она нередко возникает стихийно и спонтанно: кто-то один придумал что-то новенькое, сфотографировал, выложил в интернет – всем сразу захотелось того же. Вышивают разные картинки, сюжеты, узоры. Фантазии людей ничем не ограничиваются.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Почему сегодня снова стала популярна вышивка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020