EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество

Умер Юрий Лужков


Бывший мэр Москвы скончался в Германии после операции на сердце.



wellnews.ru

Бывший мэр Москвы скончался в Германии после операции на сердце.

О смерти Юрия Лужкова стало известно во вторник 10 декабря. Бывший градоначальник Москвы, просидевший в кресле более 18 лет (с 6 июня 1992 года по 28 сентября 2010 года), скончался в немецком городе Мюнхене после кардиохирургической операции на 84-м году жизни.

Нынешний мэр столицы Сергей Собянин уже выразил соболезнование. Как сообщил источник из окружения Лужкова, сейчас решается вопрос о доставке тела в Россию:
- Занимаемся оформлением бумаг.


В российскую политику Лужков вошел, как один из основателей партии «Отечество — Вся Россия». Кстати, позднее на ее базе была создана партия «Единая Россия». В 2010 году Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента РФ, отправил Юрия Михайловича в отставку с формулировкой «утрата доверия».

Отстраненный от должности мэр не упал духом. Засучив рукава, занялся пчеловодством, а в различных интервью журналистам позиционировал себя, как владелец фермерского хозяйства. Параллельно Лужков писал мемуары, отмечая:

- Для человека в любом возрасте, и особенно когда тебе за 80, самое главное - не лечь на диван и не уставиться в телевизор. Это губительно для каждого и в физическом, и в интеллектуальном, и в моральном плане. После перехода в такой режим человек очень быстро уходит из жизни.

Умер Юрий Лужков

Похоронят Лужкова на Новодевичьем кладбище.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Умер Юрий Лужков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020