Общество

Россияне скоро станут бессмертными


После введения пенсионной реформы продолжительность жизни в России начала рекордно расти.




После введения пенсионной реформы продолжительность жизни в России начала рекордно расти.

Похоже, многие моменты нашей жизни стали подгонять под новую пенсионную реформу. Так, СМИ начали пестрить сообщениями, что в России наконец-то удалось победить «русское пьянство». Да неужели?!

Да-да! И не просто победить. По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), в период с 2003 по 2016 год потребление алкоголя на душу населения в России сократилось на 43%. Поверить в это, безусловно, очень трудно. Чтобы у нас, да в 2 раза меньше пить стали??!!

В чем же тут подвох? А вот в чем. Когда у простых русских мужиков с низкими заработками спросили, почему они стали «меньше пить», то услышали бесхитростный ответ:
- Я лучше «боярышника» куплю, чем бутылку.


Вот и весь сказ. Власти подсчитывают алкоголь, проданный в магазинах, а люди идут в аптеки, дабы взбодрить истомившуюся душу. На фоне снижения потребления алкоголя случилось еще одно чудо! Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что за первые восемь месяцев 2019 года (то есть, после введения пенсионной реформы) показатель ожидаемой продолжительности жизни рекордно вырос. У женщин он составил (только не смейтесь) 78,5 года, а у мужчин - 68,5 года.

На фоне разваливающегося здравоохранения картинка складывается такая: народ в России стал мало пить, долго жить и очень хочет работать.
Ох, уж эти чиновники со своими благими намерениями. Цирк уехал… дальше вы знаете.

И главное – критиковать власти теперь нельзя. За это чиновник из Карелии пригрозил жителям расстрелами.

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. Алексей 1 декабря 2019 17:26
    В России благодаря пропоганде ЗОЖ и спорта людей не узнать за последние 10 лет, пить стало не модно, а позорно.Статья фуфло голимое, как и тот кто это изрыгнул.Наверное за деньги Сороса здесь трудится.Найти бы существо и спросить за такую пусульку по всем законам жанра.
    1. Василиса 1 декабря 2019 22:05
      А вы бы приехали в Российскую глубинку из своего сытого города, да пожили бы в деревне где я родилась. В ней осталось жилых 10 домой и то одни старики, молодежь уехала в город, а кто постарше спились. Жизнь в России только в крупных городах, а в деревнях до сих пор 80-е не закончились.
    2. Ольга 2 декабря 2019 11:17
      Алексей, вы в сказке живете или может на Рублевке? Тут даже в глубинку не нужно углубляться. Чуть не на каждой остановке пузырьки валяются аптечные и неаптечные с антисептиком или другими похожими жидкостями. А сколько от подобного ЗОЖ людей от алкоголизма, рака, сердечно-сосудистых и прочих болезней поумирало и продолжают умирать! И не только в пожилом возрасте.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019