Общество

В память о козле Тимуре – задушевном друге тигра Амура…



Приморский сафари-парк опубликовал сообщение о смерти знаменитого козла Тимура, прославившегося несколько лет назад дружбой с амурским тигром Амуром. Причина кончины животного не указана, но, вероятно, миллионам поклонников Тимки, шокированных таким грустным известием, она сейчас не так уж и важна…

08.11.2019 23:30 396 Автор: kondrashkin




Приморский сафари-парк опубликовал сообщение о смерти знаменитого козла Тимура, прославившегося несколько лет назад дружбой с амурским тигром Амуром. Причина кончины животного не указана, но, вероятно, миллионам поклонников Тимки, шокированных таким грустным известием, она сейчас не так уж и важна…

Настоящим шоком для любителей животных, а особенно – для поклонников-фанатов всем известного козла Тимура – обитателя Приморского сафари-парка (ПСП), прославившегося в 2016 году своей парадоксальной дружбой с не менее популярным амурским тигром Амуром, стало сегодняшняя публикация на сайте ПСП о смерти полорогого парнокопытного.

Собственно говоря, опубликованное сообщение исходит не от администрации ПСП, а от персональных опекуна животного Эльвиры Головиной, и не содержит информации о причине случившегося. Известна только дата этого печального события – 5 ноября.

Разумеется, работники ПСП, и прежде всего директор Дмитрий Мезенцев, испытали ещё более глубокий, чем за его пределами, шок, увидев своего любимого питомца мёртвым, и потому пока не вдаются в эти скорбные подробности. Да, вероятно, в эти дни они и не важны.

Но знавшие Тимура как энергичного, смелого, неунывающего представителя «козлиного племени», конечно, запомнят Тимурку, Тимку (по воле почитателей козла его кличка – Тимур – была быстро дополнена этими ласковыми производными) именно молодым, здоровым и неизменно весёлым – в общем, настоящим оптимистом, каким он и был по своей натуре.

А вспомнить есть что. Сначала Т. не согласился с «ролью» очередной порции «пищи в живом виде» для тигра Амура – бесстрашно наставив свои крепкие витые рога на самого «хозяина Уссурийской тайги», нашедшего себе дом в сафари-парке, Тимка заставил амурского тигра себя искренне уважать.

В считанные дни возникла трогательная, длившаяся в своей «активной фазе» в течение нескольких месяцев, дружба между А. и Т. Стоявшие тогда в разных точках Амурова вольера вэб-камеры добросовестно фиксировали памятные «моционы» друзей, синхронные принятия пищи (конечно, в виде природой назначенных каждому рационов), чинные, совместные - почти обнявшись - отдыхи после завтраков-обедов-ужинов.


Да, этой необычной дружбе судьба отвела немного времени; известные события «размолвки» тигра и козла привели к серьёзным травмам последнего.

Но как же боролись за своего любимца в сафари-парке! Когда стало ясно, что козёл нуждается в более квалифицированной и технологичной медицинской помощи Д. Мезенцев лично повёз его на лечение в Москву, а после клиники Тимур находился определённое время на реабилитации на территории фермы ВДНХ.

Выздоровев, Тимур даже стал героем телепередачи на канале НТВ, где прямо в студии, в свете софитов, повёл себя подобно настоящей звезде - по-свойски, непринуждённо, например, не преминул (но уже сугубо по-звериному!) «отметиться» на сцене, оставив на ней несколько предметов своей жизнедеятельности.

Да и вернувшись домой, в родной ПСП, Тимур продолжал наслаждаться вовсю каждым днём жизни, хотя стал заметно хромать, а с Амуром с тех пор мог общаться только визуально-дистационно – теперь их разделял надёжный забор.



Тем не менее, Тимка никогда не унывал и не просил дополнительного внимания и привилегий у обслуживающего персонала. Забавные характерные движения Тимура в качестве разминки, часто им повторяемые, в конце концов вылились в идею «Хороших новостей» оформить их в качестве «Тимуровой дискотеки», что и было сделано.


Да и теперь, когда Тимурки с нами больше нет, памятуя о его оптимистичной натуре, не хочется облекать этот пост в сугубо траурные рамки – не по месту это в данном случае.

Поэтому и памятный ролик (со стихами-субтитрами) создан под исключительно бодрую (издавна известную) музыку.


Тимка! Где бы ни была сейчас твоя душа, ты остаёшься с нами, живыми. Наверное, навсегда…

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Яна 9 ноября 2019 08:59
    Благодарю, Виктор, за статью о героическом Тимуре, как последний привет ( не хочу говорить "некролог") от тех, кто уважал и любил козлика.
  2. kondrashkin 9 ноября 2019 14:49
    Тимур успел справить свой 5-летний юбилей, в сентябре. Сафари-парк публиковал в тот день видео, где съедобными подарками юбиляра, "с его разрешения" угощаются другие обитатели парка. https://youtu.be/AUlehst2Fq4

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019