Общество

От философии до уголовной статьи – один шаг?: Старого рыбака-профессора снова осудили за рыбную ловлю на коноплю



В Рязанской области вторично осудили 90-летнего профессора философии московского ВУЗа, являющегося заядлым рыбаком-любителем, который использовал во время рыбалки в качестве наживки коноплю. Правда, наказание престарелому дедушке назначили условное.

07.11.2019 03:28 170 Автор: kondrashkin




В Рязанской области вторично осудили 90-летнего профессора философии московского ВУЗа, являющегося заядлым рыбаком-любителем, который использовал во время рыбалки в качестве наживки коноплю. Правда, наказание престарелому дедушке назначили условное.

Неуёмная страсть к рыбалке 90-летнего профессора философии Николая Рябова Московского госуниверситета геодезии и картографии уже второй привела его на скамью подсудимых за нарушение серьёзной статьи закона, предусматривающей уголовное наказание.

Речь идёт о части 2 статьи 228 УК РФ
«незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершённое в крупном размере».


Как сообщает интернет-источник Znak, Сараевским районным судом (посёлок Сараи является административным центром Рязанской области) престарелому профессору-рыболову наказание в виде 3,5 лет лишения свободы УСЛОВНО.

При этом, по версии следствия, преподаватель, даже не приобретал, а попросту выращивал на своём огородном участке коноплю, чтобы удить на неё рыбу. – Дело - в том, что многие рыбаки считают коноплю прекрасной наживкой (особенно, для карпа и леща), но опасаются связываться с криминалом.

А старенький профессор не побоялся и попался, причём, отмечает источник, уже во второй раз. Впервые рыболова-философа осудили в 2018 году на 2 года и 2 месяца условно.

Правда, между ситуациями была существенная разница: два года назад дедушка ещё был активным рыбаком и использовал для наживки конопляные семена, смешанные с геркулесовой кашей; а к 2020 году, как установил «МК», по состоянию здоровья уже это занятие забросил, но в своём сарае ещё хранил остатки той старой сушёной конопли.

Назначая довольно мягкие наказания Н. Рябову, суд учитывал обстоятельства:
- его почтенный возраст,
- факт, что сам нарушитель закона никогда не употреблял коноплю (т.е не курил её) и никогда не употреблял никакие другие наркотические средства,
- награды за доблестный труд в годы ВОВ и звание почётного работника высшего профессионального образования,
- наличие первой группы инвалидности.

Любопытно, что оба раза старенький профессор-рыбак признавал вину и раскаивался в содеянном (чем, надо полагать, заслужил дополнительное расположение судей).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019