EUR 89.48 USD 76.27
 

Общество

В городе Рузе Московской области назревает скандал вокруг главы местной администрации



Законность избрания на должность главы Рузы будет проверена прокуратурой.



wellnews.ru


Законность избрания на должность главы Рузы будет проверена прокуратурой.

В социальных сетях пользователи активно обсуждают все последние события, происходящие в Рузе, а конкретно – назначение исполняющим обязанности главы Рузского городского округа Николая Пархоменко.

В обход устава


В настоящее время в местной прокуратуре решается вопрос о проведении проверки на предмет законности такого решения. Дело в том, что процедура назначения главы местной администрации регулируется уставом. В нем сказано, что нового человека в статусе и. о. главы должен утвердить местный Совет депутатов. Но там даже не рассматривали этот вопрос. Согласно действующему федеральному законодательству, прокурор Рузы имеет полномочия признать нелегитимной процедуру назначения Пархоменко, если в ходе прокурорской проверки подтвердятся факты нарушения местного устава.

Такая скандальная ситуация сложилась за несколько дней до конкурса. Совет депутатов 6 ноября должен будет избрать нового главу. В Рузе Николай Пархоменко имеет официальную регистрацию как кандидат. Но прокуратура может поставить под сомнение и законность решения о проведении такого конкурса.

Ху из мистер Пархоменко?


Согласно информации, распространяемой местными блогерами, Николай Пархоменко воспринимается людьми как «человек от губернатора». Но пока никто не нашел никаких подтверждений тому, что Пархоменко где-то когда-то имел личное общение с главой региона. И даже более того – известны высказывания А. Воробьева о приемлемости этой кандидатуры. Частично эта информация подтверждается источниками из правительства, которые говорят, что незнакомого Воробьеву человека может продвигать глава Одинцовского района Иванов.

Николай Пархоменко является по профессии юристом, ранее занимал должность начальника территориального управления Одинцовского района, а также был директором компании «Светоникс». Некоторые журналисты проводят параллели между биографиями Пархоменко и скандально известного Михаила Тарханова. И всех при этом волнует вопрос: как же Пархоменко удалось занять кабинет главы без прохождения всех обязательных формальных процедур? Этот же вопрос сейчас беспокоит и всех остальных – прокуратуру, бюджетников, предпринимателей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В городе Рузе Московской области назревает скандал вокруг главы местной администрации
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020