EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Для чего нужны никнеймы



Ник (никнейм – псевдоним) – это вымышленное имя человека, которое раньше часто использовали творческие люди (писатели, певцы, музыканты, артисты и т.д.).


wellnews.ru


Ник (никнейм – псевдоним) – это вымышленное имя человека, которое раньше часто использовали творческие люди (писатели, певцы, музыканты, артисты и т.д.).

Прозвище, псевдоним, позывной


Еще людям всегда свойственно было придумывать какие-то прозвища своим друзьям и всем остальным, кто находится рядом по жизни. Нередко прозвища люди придумывали себе сами. По такому же принципу среди военных и других силовиков существует понятие «позывной» - то же самое вымышленное имя, которое изначально придумывается для общения в боевой обстановке в радиоэфире, но постепенно закрепляется за человеком как постоянное неофициальное имя.

На протяжении всей истории человечества у разных стран и народов существовала практика придумывания вымышленных имен, которые в одних случая использовались просто для личного дружеского общения, в других – служили оперативным прикрытием (когда нельзя выдавать настоящее имя человека), в-третьих – как некий обязательный дополнительный атрибут имени официального (так было, например, у индейцев в Америке). И известно немало случаев, когда псевдонимы становились официальной фамилией человека, например – Ленин, Сталин и пр.

Современные никнеймы


Сегодня функцию такого псевдонима выполняет никнейм – то же самое вымышленное имя. Он есть практически у каждого пользователя интернета, который ведет какую-то активную деятельность в Сети. И большинство известных блоггеров сегодня известны именно под никами, а не под своими настоящими именами. Для написания ников используется специальный шрифт, который можно подобрать на сайте https://coremission.net/raznoe/shrifty-dlya-nikov/.

И каждому хочется придумать себе такой ник, который будет эффектным, узнаваемым, запоминающимся. И сегодня существует уже ряд рекомендаций от интернет-маркетологов, как придумать себе такой ник.

В первую очередь надо определиться с конкретными целями – для чего он нужен вообще. Ник должен соответствовать той сфере деятельности, в которой работает человек. Если это, к примеру, писатель, пишущий детективные романы, то вряд ли ему подойдет ник вроде «Кисуля» или «Злой гений».

У одного человека может быть несколько (или даже много) разных ников – для работы, личной жизни, общения на сайтах знакомств, онлайн-игр и т.д. И самое главное, что нужно учитывать при придумывании себе ника – это незыблемое правило: как корабль назовешь, так он и поплывет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Для чего нужны никнеймы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020