Ник (никнейм – псевдоним) – это вымышленное имя человека, которое раньше часто использовали творческие люди (писатели, певцы, музыканты, артисты и т.д.).
Ник (никнейм – псевдоним) – это вымышленное имя человека, которое раньше часто использовали творческие люди (писатели, певцы, музыканты, артисты и т.д.).
Прозвище, псевдоним, позывной
Еще людям всегда свойственно было придумывать какие-то прозвища своим друзьям и всем остальным, кто находится рядом по жизни. Нередко прозвища люди придумывали себе сами. По такому же принципу среди военных и других силовиков существует понятие «позывной» - то же самое вымышленное имя, которое изначально придумывается для общения в боевой обстановке в радиоэфире, но постепенно закрепляется за человеком как постоянное неофициальное имя.
На протяжении всей истории человечества у разных стран и народов существовала практика придумывания вымышленных имен, которые в одних случая использовались просто для личного дружеского общения, в других – служили оперативным прикрытием (когда нельзя выдавать настоящее имя человека), в-третьих – как некий обязательный дополнительный атрибут имени официального (так было, например, у индейцев в Америке). И известно немало случаев, когда псевдонимы становились официальной фамилией человека, например – Ленин, Сталин и пр.
Современные никнеймы
Сегодня функцию такого псевдонима выполняет никнейм – то же самое вымышленное имя. Он есть практически у каждого пользователя интернета, который ведет какую-то активную деятельность в Сети. И большинство известных блоггеров сегодня известны именно под никами, а не под своими настоящими именами. Для написания ников используется специальный шрифт, который можно подобрать на сайте https://coremission.net/raznoe/shrifty-dlya-nikov/.
И каждому хочется придумать себе такой ник, который будет эффектным, узнаваемым, запоминающимся. И сегодня существует уже ряд рекомендаций от интернет-маркетологов, как придумать себе такой ник.
В первую очередь надо определиться с конкретными целями – для чего он нужен вообще. Ник должен соответствовать той сфере деятельности, в которой работает человек. Если это, к примеру, писатель, пишущий детективные романы, то вряд ли ему подойдет ник вроде «Кисуля» или «Злой гений».
У одного человека может быть несколько (или даже много) разных ников – для работы, личной жизни, общения на сайтах знакомств, онлайн-игр и т.д. И самое главное, что нужно учитывать при придумывании себе ника – это незыблемое правило: как корабль назовешь, так он и поплывет.