EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Россия и Китай наступают на США с помощью … хищных рыб



В США наблюдается экспансия хищных змееголовых рыб-амфибий, распространившихся с Дальнего Востока России и Китая и за способность уничтожать (поедая) всё на своём пути часто сравниваемых с боевыми танками.


wellnews.ru


В США наблюдается экспансия хищных змееголовых рыб-амфибий, распространившихся с Дальнего Востока России и Китая и за способность уничтожать (поедая) всё на своём пути часто сравниваемых с боевыми танками.

По информации со ссылкой на «BBC. Русская служба новостей», в США слишком расплодились с Дальнего Востока России и Китая рыбы-змееголовы (первоначальный ареал обитания – река Амур).

Эти змееголовые рыбы, достигающие в длину до 80 см, с огромными челюстями и большими зубами, обладают отличаются завидным аппетитом и возможностью дышать на суше, где могут прожить до 4 дней, ползая по-змеиному.

Основная сфера обитания змееголовов – пресноводная, но им ничего не стоит переползти из озера в другое или реку.

Будучи по природе хищными рыбами, змееголовы способны поедать не только других рыб и моллюсков, но и рептилий и мелких животных. – Поэтому, опасаются в США, эти российские/китайские хищники могут нанести очень серьёзный вред местной фауне.

Часто их образно сравнивают с танками, имея в виду способность и готовность уничтожать «всё вокруг себя», по крайней мере – поедая всё съедобное.

Правда, полагают специалисты, и сами американцы внесли пагубный вклад в такую «экспансию» змееголовов; многие жители поначалу пытались держать их в домашних водоёмах и аквариумах в качестве экзотических рыб, но поняв, какие это прожорливые хищники, попросту выпускали их в открытые водоёмы, где они прекрасно прижились и начали активно размножаться.

Первые экземпляры змееголовов появились в Северной Америке ещё несколько десятилетий назад, но только в последнее время они стали активно осваивать территорию США.

А власти и Служба контроля дикой природы штата Джорджия даже призвали население при встрече с рыбами-змеями убивать их, замораживать и сообщать о об этих фактах.

И хотя на федеральном же уровне импорт и транспортировка змееголова были запрещены в 2002 году, хищные змееголовые рыбы-амфибии успешно продолжают своё «биологическое наступление» по территории США - и по воде и по суше.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Россия и Китай наступают на США с помощью … хищных рыб
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020