Общество

Счастлива без рук: Маргарита Грачева нашла любовь

Преступление против здоровья матери двоих детей, случившееся в декабре 2017 года, возможно, скоро сотрется из памяти потерпевшей, как страшный сон, и лишь фантомные боли да старые шрамы будут напоминанием о том, как красивой, молодой девчонке из Серпухово муж из ревности отрубил руки. Мужчина выбивал признание в измене, а потом сам повез в больницу и сдался в правоохранительные органы.

04.10.2019 19:38 273 Автор: altusheva



Преступление против здоровья матери двоих детей, случившееся в декабре 2017 года, возможно, скоро сотрется из памяти потерпевшей, как страшный сон, и лишь фантомные боли да старые шрамы будут напоминанием о том, как красивой, молодой девчонке из Серпухово муж из ревности отрубил руки. Мужчина выбивал признание в измене, а потом сам повез в больницу и сдался в правоохранительные органы.

Мужества Маргарите Грачевой не занимать. Она улыбается, когда другие плачут по более мелким причинам. Пока врачи занимались восстановлением спасенной ими левой руки и устанавливали вместо правой бионический протез, она между делом, скорее всего, надиктовала (писать тогда точно не могла) книгу о трагедии в своей жизни, приведшей к инвалидности. Удивительно, но название автобиографической повести, где все факты и ничего, кроме фактов из личной жизни, 26-летней писательницы Маргариты Грачевой звучит вполне оптимистично: «Счастлива без рук».

Книга для Маргариты Грачевой еще и способ благодарности людям, которые ей помогли в тяжелое время, и для помощи тем женщинам, которые страдают сейчас от домашних тиранов и в прошлом пережили насилие или имеют увечье с потерей конечностей. Маргарита хотела поделиться с людьми своим выстраданным опытом.

В своем писательском труде Маргарита Грачева вводит нового мужчину, с которым героиня ее романа мечтает построить отношения. Писательница скрывает имя избранника, но то, что перешагнув через боль, она не сломалась и пробует стать счастливой женщиной, достойно всяческой похвалы. Маргарита из Серпухово призналась, что уже познакомила с мамой мужчину, которому попытается довериться. Предложение о замужестве Рита уже получила, и она его приняла. Официальное оформление и свадьба планируются, но не в текущем году.

Она не собирается быть писательницей и ведение собственного блога Маргариту Грачеву вовсе не привлекает. Но она признается, что готова помочь советами тем, кому это необходимо, найти в себе силы, чтобы не сломаться.

Сейчас Риту ожидает операция на левой руке, еще одна, после которой она страстно желает выйти на работу. Автор книги «Счастлива без рук» говорит, что взяла вынужденную паузу в работе, хотя ей уже предложено несколько вариантов, остается только выбрать.

Проводя работу над своими страхами, Маргарита согласилась на фотосессию в образе сексуальной женщины и, кажется, снова разбудила в обществе противоречивые чувства. Одни хвалят Риту за смелость, другие просто ругают, но очевидно, молодой женщине было необходимо доказать себе, что она не только не боится показать свои собранные врачами новые руки, но при этом выглядит привлекательной.

В интервью «Комсомольской правде» Маргарита призналась, что весь негатив в комментариях идет от нашего менталитета, где привыкли во всем осуждать женщину и выгораживать мужчину. А вот европейские подписчики просто хвалят за желание, несмотря ни на что, оставаться женщиной, хотя там к протезам и увечьям и так совсем другое отношение. В глобальном смысле Рите хочется иметь возможность помочь тем, кто молча страдает, скрывая свое увечье и свою душевную боль.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020