EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Илья Резник может заработать миллионы от суда с детскими садами «Маленькая страна»

Илья Резник может заработать миллионы от суда с детскими садами «Маленькая страна»
Имя поэта-песенника на на 82-м году его вполне достойной и публичной жизни оказалось замешанным в юридический скандал за авторские права на давно зарегистрированное словосочетание «маленькая страна», являющееся товарным знаком Ильи Резника.


wellnews.ru

Имя поэта-песенника на на 82-м году его вполне достойной и публичной жизни оказалось замешанным в юридический скандал за авторские права на давно зарегистрированное словосочетание «маленькая страна», являющееся товарным знаком Ильи Резника.

Владельцы сети детских садов под одноименным названием супруги Будивские позже признались, что название их бизнеса (сети дошкольных учреждений) было предложено родителями детей, посещающих детсады. Они и понятия не имели, что организованная ими торговая марка уже зарегистрирована до того времени на некоммерческую структуру «Музыкальный театр Ильи Резника». Бизнесмены Будивские заявили о взыскании с их 60 зарегистрированных детских садов, работающих по заявленному бренду, 180 миллионов рублей, что составляет по 3 миллиона с каждого дошкольного учреждения.

Впрочем, Юрий Романов, адвокат Ильи Резника, представляет другую юридическую картину. Он ответственно заявил про 7 дошкольных учреждений, находящихся в черте города Москвы. Причем, по закону Резник может требовать до 5 миллионов рублей с каждого из заявленных заведений или заменить ее двойным размером от заработанной детскими садами суммы. Хотя юрист объявил, что существует еще административное и уголовное наказание по закону про нарушение авторских прав.

«Дело» под определенным номером возникло в суде от невозможности оформления Ильей Резником сайта под названием «Маленькая страна». Адвокат Юрий Романов заявил, что «Госпожей Будивской» в Сети в это время уже была зарегистрирована картинка с домиками со словам «Маленькая страна» с правилами франшизы, обозначившей технологии ведения бизнеса, который предлагался к продаже определенному кругу заинтересованных лиц. Кроме франшизы, Будивская зарегистрировала в Сети домен malenkaystrana.ru и написала, что домен и сайт находится в пользовании сети детских садов. Франшизы уходят в продажу, и дивиденды с каждого детского учреждения идут на счета Будивских.

Как оказалось, организаций и детских садов под названием «Маленькая страна» достаточно много, в том числе, и учреждений муниципальной собственности, – говорилось в открытом письме бизнесменов Будивских, которые не считают себя злостными похитителями чужого бренда, но уже почувствовали на себе психологическое давление со стороны адвоката Ильи Резника. С доверенности правообладателя уже заведено дело, идет следствие. Хуже всего то, что следователи приходят в детские сады во время работы, нарушая рабочий график, требуют выдачи определенной документации.

Впрочем, Будивские справляются с ситуацией. Их партнеры не отказались от франшизы и «встали за них стеной». Да и следователи тоже в последнее время стараются входить в положение, приходят так, чтобы не мешать работе сада, когда их об этом просят, – писали Будивские.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Илья Резник может заработать миллионы от суда с детскими садами «Маленькая страна»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020