EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Умер режиссер Марк Захаров

Умер режиссер Марк Захаров

Коллеги и друзья не могут в это поверить.


wellnews.ru

Коллеги и друзья не могут в это поверить.

Печальную новость о смерти художественного руководителя московского театра Ленком Марка Захарова сообщил директор Марк Варшавер:
- Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Умер последний из могикан.


Месяц назад 85-летний театральный деятель был госпитализирован в одну из столичных клиник с диагнозом двустороннее воспаление легких. До этого Марк Анатольевич несколько дней неважно себя чувствовал (было затруднено дыхание), но обращаться к врачам не решался.

Карета скорой помощи доставила Захарова в отделение реанимации под пристальное наблюдение медиков. Состояние звездного пациента оценивалось как стабильно тяжелое.

Худрук театра Ленком - лауреат трех Государственных премий России и полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». В его постановках блистали Инна Чурикова, Николай Караченцов, Александр Абдулов.
Театр должен был в скором времени ехать на гастроли в Петербург, и режиссер, по традиции, собирался сопровождать актеров, но не пришлось.

Оставил заметный след Захаров и в кино, сняв замечательные картины «Формула люби», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен». В последние годы Марку Анатольевичу было плохо без супруги Ирины Лапшиновой, ушедшей из жизни 5 лет назад. Вместе они прожили 58 лет, познакомившись еще в ГИТИСе в студенческие годы.

Ирина в институте выпускала стенгазеты и однажды обратилась за помощью в оформлении к Марку. В процессе работы вспыхнул роман. Недолго думая, молодой человек сделал предложение своей возлюбленной и не прогадал.


В театральной среде Захаров был непререкаемым авторитетом. Он открыл многих актеров, ставших впоследствии известными. 13 октября Марку Захарову исполнилось бы 86 лет. О времени похорон и месте прощания руководство театра сообщит дополнительно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Умер режиссер Марк Захаров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020