EUR 91.31 USD 76.32
 

Общество

Следственный комитет раскрыл дело об убийстве Михаила Круга


Картина трагической гибели легенды шансона восстановлена до деталей. Нашли и пистолет, из которого могли стрелять в певца.


wellnews.ru

Картина трагической гибели легенды шансона восстановлена до деталей. Нашли и пистолет, из которого могли стрелять в певца.

О трагических событиях в доме Круга рассказал отбывающий наказание член банды «Тверские волки» Александр Агеев. Назвал он и имя убийцы, однако того уже нет в живых. С ним расправился еще один член банды - Александр Осипов.

Случилось это в 2003 году. Осипов был большим поклонником Круга, поэтому застрелив убийцу певца - Дмитрия Веселова, во всем сознался, сказав, что совершил убийство, желая отомстить за звезду шансона. Осипов получил пожизненное заключение. Сейчас его отбывает.

Михаила Круга застрелили почти 17 лет назад в собственном доме. Изначально преступление планировалось как ограбление, хотели взять деньги и ценные предметы старины. Заказчик преступления думал, что после ограбления певец обратится за помощью именно к нему. Он «найдет» похищенное, а Круг, не желавший ранее платить деньги в «общак», будет обязан ему за возврат ценностей, и уж тогда-то Михаилу придется «отстегивать» часть своего гонорара представителям преступного мира.
Следственный комитет раскрыл дело об убийстве Михаила Круга

Дождавшись, когда семья Круга уедет, преступники Александр Агеев и Дмитрий Веселов проникли в дом. Но случилось непредвиденное. Хозяева вернулись. Веселов принял решение быстро. Сначала он применил насилие к теще певца, а когда Круг встал на его пути, дважды выстрелил в Михаила: в грудь и в живот. Не пожалел и пса, охранявшего первый этаж.

От огнестрельных ранений певец скончался уже в больнице. Преступники с места происшествия скрылись. Следственный комитет дело об убийстве шансонье прекратил в связи со смертью Дмитрия Веселова.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Следственный комитет раскрыл дело об убийстве Михаила Круга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020