Общество

В Мосгордуму избрали призрака?



По предположениям некоторых СМИ, среди вновь избранных депутатов Московской городской думы оказался реально не существующий человек, кандидатура которого была выдвинута партией «Справедливая Россия».


11.09.2019 13:21 159 Автор: kondrashkin




По предположениям некоторых СМИ, среди вновь избранных депутатов Московской городской думы оказался реально не существующий человек, кандидатура которого была выдвинута партией «Справедливая Россия».

Технологические новации, которые наблюдались на выборах в Мосгордуму, прошедших в Единый день голосования 8 сентября, оказались не самой резонансной новостью, сопряжённой с обновлением состава столичного парламента.

Куда более громким явлением, вероятно, можно считать факт избрания в депутаты кандидата, которого практически никто не видел. - По крайней мере, ИЗБИРАТЕЛЯМ он точно (на самом деле) не знаком, так как не вёл предвыборную кампанию, не встречался с жителями округа, от которого избирался (№ 3 – Митино).

Короче говоря, есть все основания считать, отмечает интернет-издание «Ридус», что в реальности этот человек не существует.

Тем не менее, некий Александр Соловьев сначала попал в список кандидатов, будучи выдвинутым от партии «Справедливая Россия» по указанному городскому округу, а затем «переиграл» в голосах избирателей кандидата от мэрии (т.е. фактически «Единой России») Сабину Цветкову «со счётом» 36,5% : 34,4%, оказавшись, таким образом, выбранным в новую думу.

Секрет такой популярности возможного «депутата-призрака», вероятно, зиждется на полном сходстве его имени и фамилии с другим Александром Соловьёвым – кандидатом от «Партии перемен» (вполне реальным человеком), который не был допущен к выборам из-за множества «бракованных» подписей в предвыборных списках.

Тем не менее, полагает источник, этот «второй» А.Г. действительно известен москвичам, пользуется поддержкой многих из них и вполне мог рассчитывать на победу на выборах, что и произошло на деле с А.Г. «первым». – Просто люди перепутали одноимённых кандидатов (тем более, что в списке для голосования оказался только «первый»).

В результате, Александр Соловьёв из «Партии перемен» назвал победившего Александра Соловьёва-справедливоросса (якобы?) своим спойлером — техническим кандидатом, которого вовремя «подсуетившаяся» «Справедливая Россия» выдвинула специально для того, чтобы внести путаницу и законно получить чужие голоса.

Конечно, через некоторое время ситуация с избранным в МГД А. Соловьёвым должна будет проясниться.

Но пока получается, что «вживую» его видел только глава ТИК Виктор Емельяненко, рассказавший, что лично встречался с кандидатом до выборов; по характеристике организатора А.Г. – это обычный человек, оставляющий приятное впечатление, похож на «работягу» и живёт в районе Щукино.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019