EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Путин – «в меньшинстве»: явка на онлайн-голосование в Мосгордуму превышает традиционную в 20 раз



Онлайн-голосование на выборах в Мосгордуму, введённое 8 сентября на трёх экспериментальных округах столицы, показало, что новый способ голосования встречен москвичами «на ура»: к 10 утра «онлайн-явка» составила около 40% против 2% на традиционных избирательных участках (на одном из которых уже успел проголосовать президент РФ В. Путин).



wellnews.ru


Онлайн-голосование на выборах в Мосгордуму, введённое 8 сентября на трёх экспериментальных округах столицы, показало, что новый способ голосования встречен москвичами «на ура»: к 10 утра «онлайн-явка» составила около 40% против 2% на традиционных избирательных участках (на одном из которых уже успел проголосовать президент РФ В. Путин).

По информации «МК», электронное новшество, введённое в экспериментальном порядке в 3 избирательных округах Москвы на проходящих сегодня в столице выборах в Московскую городскую думу, дало свои плоды: уже к 10 часам утра возможностью онлайн-голосования воспользовались 39-40% избирателей. Тогда как на традиционные участки голосования к этому времени успели прийти только 2% от общего числа.

При этом Владимир Путин, конечно, предпочёл традиционный способ голосования, как более «публичный» и «открытый для общества». СМИ уже опубликовали соответствующее видео такого «раннего» голосования главы государства.

Тем не менее, в этом выбора способа голосования, президент пока оказывается в «явном меньшинстве», разумеется, если брать относительные показатели. Ведь на указанный час электронный способ предпочло почти в 20 раз больше избирателей.

Как уточнил источник, в экспериментальные округа, где применено онлайн-голосование, вошли следующие территории:
- №1: Крюково, Савелки, Силино, Старое Крюково, Матушкино;
- №10: Северный, Лианозово, Бибирево;
- №30: Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Также сообщается, что новым способом голосования очень заинтересовались иностранные наблюдатели и даже послы Мексики и Нигерии.

Голосование по выборам в МГД продлится до 20 часов. Москвичам предстоит выбрать 45 депутатов городской Думы из 225 кандидатов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Путин – «в меньшинстве»: явка на онлайн-голосование в Мосгордуму превышает традиционную в 20 раз
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020