EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Ещё одна - «поговорочная» - версия причины конфликтной ситуации с женой Нетаньяху вокруг каравая



Версий, заглаживающих конфликт вокруг с пренебрежением к «хлеб-соли», спровоцированный супругой Б. Нетаньяху в Киеве, существует немало, и «Хорошие новости» предлагают ещё одну – собственную и … довольно неожиданную.



wellnews.ru


Версий, заглаживающих конфликт вокруг с пренебрежением к «хлеб-соли», спровоцированный супругой Б. Нетаньяху в Киеве, существует немало, и «Хорошие новости» предлагают ещё одну – собственную и … довольно неожиданную.

Объяснений явно недипломатичной ситуации в Киеве, имевшей место во время посещения Украины премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху, когда его супруга Сара не просто отказалась «откушать» приветственный каравай, а намеренно бросила его кусочек на землю, существует немало.

В основном они, исходящие от политиков, экспертов и простых пользователей Интернета, призваны всячески этот конфликт загладить.

Например, сам Беньямир Нетаньяху подчеркнул, что неуважения к Украине в поступке его жены не было. И хотя израильский премьер не изложил причину поступка своей «половины» (а уж кто, как не он мог бы это сделать это наиболее ДОСТОВЕРНО), он подчеркнул, что, напротив, первая леди Израиля на торжественной встрече в Киеве была одета в цвета национального флага Украины: на ней были жёлтые пальто и брюки и кофта голубого цвета.

Украинская сторона тоже не стала бытовую (по её мнению) ситуацию доволить до международного скандала, заявив, что в произошедшем не видит политической подоплёки и конфликтом его не считает.

Пользователи Интернета тоже «включились в тему». Кто-то решил, что дама находится на диете или вовсе не ест хлеб. Ещё один пользователь отметил внешнюю похожесть С. Нетаньяху на классическую «хохлушку», а потому на украинской земле такая «вольность» была для неё допустима.

Обилие подобных «оправдательных» версий побудило «Хорошие новости» привести ещё одну – собственную и, как уже анонсировано, НЕОЖИДАННУЮ.

И эпитет для данной версии – «поговорочная». – Возникло это предположение на фоне известной славянской поговорки: «На чужой каравай рот не разевай». – Допустим, что супруга Нетаньяху, познакомившись с нею не так давно, могла слишком буквально воспринять её содержание. – А почему бы и нет?...

(Хотя даже в этом случае бросать на землю главенствующий символ пищи на планете, хотя бы и маленький кусочек его – явно не следовало).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Ещё одна - «поговорочная» - версия причины конфликтной ситуации с женой Нетаньяху вокруг каравая
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020