Общество

Острые ощущения: в Москве стало модным ходить без обуви

Острые ощущения: в Москве стало модным ходить без обуви

Они называют себя «барефутерами» и презирают обувь, надевая ее в самых исключительных случаях.




Они называют себя «барефутерами» и презирают обувь, надевая ее в самых исключительных случаях.

Ходить босиком по Москве не так-то просто. И дело не в грубых покрытиях тротуаров. Когда-то и Айседора Дункан, и Марлен Дитрих, и Жаклин Кеннеди любили гулять без обуви. Их последователи в наши дни слышат в свой адрес лишь укоры и оскорбления.

Основатель российского движения барефутеров 33-летняя Светлана (известная в Сети как блогер Полина Смерч) призналась, что советчики, любопытные люди и журналисты намного страшнее грибков и микробов.

В СМИ начала появляться искаженная информация о любителях гулять босиком. Газеты запестрили заголовками: «В московском метро появились десятки босоногих», «Медики с нетерпением ждут на прием любителей гулять без обуви». В качестве доказательств, в новостных лентах есть и фото. Светлана возмущена:
- На самом деле, если присмотреться, то станет понятно: снимки старые, постановочные. Просто какой-то портал приколов собрал их вместе и разместил, а остальные начали копировать. Вообще, сложно представить, чтобы люди так, в открытую, без туфель, кроссовок появлялись в подземке.


Действительно. Официально это запрещено, поэтому у Светланы в сумке всегда наготове балетки, вдруг остановят. В детстве она любила бегать по траве около дома. Прохожие часто обращали внимание на босоногую девочку, и это ей нравилось.

Любит ходить босиком Светлана и за границей. Каждая страна запомнилась ей на «ощупь ног»: чуть шершавый асфальт под тропическим ливнем в Мексике, холодный весенний песок под Эйфелевой башней в Париже, горячая гладкая брусчатка в Риме.

Но самая приятная поверхность для Светланы - свежая трава и деревянный паркет. Молодые мамы, завидев ее на улицах города без обуви, одергивают детей: «Не смотри, она просто сумасшедшая». Бабули предлагают обуться, чтобы не заболеть. Пьяные мужики тычут пальцем. Приходится ловчить, надевать подлиннее джинсы. Светлана призналась:
- Не знаю, как это работает, но хождение без обуви успокаивает. Попробуйте ради эксперимента, даже не разуваясь, когда устали, постоять на земле, а не на асфальте, и буквально за пару минут вы почувствуете, как улучшилось настроение.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019