Общество

Андрей Краско: алкоголизм, любовницы и игры со смертью

Андрей Краско: алкоголизм, любовницы и игры со смертью

Он стал востребованным только после сорока, поэтому спешил жить, торопился наверстать упущенное, работал так напряженно, что отдыхать было некогда.




Он стал востребованным только после сорока, поэтому спешил жить, торопился наверстать упущенное, работал так напряженно, что отдыхать было некогда.

Ни слабое сердце, ни астма на смогли стать помехой актеру в курении и чрезмерных возлияниях. Он жил так, как хотел. Для многих он - майор Краснов из «Агента национальной безопасности». Ранее Краско играл лишь в эпизодических ролях, хотя мечтал сыграть главного героя в культовом фильме, чтобы запомниться, как Шурик из «Операции «Ы» или Штирлиц из фильма «Семнадцать мгновений весны».

Когда не было съемок, Андрей расстраивался, но рук не опускал. Чтобы выжить, брался за любую работу: мастерил ограды, таксерил. Кое-что из одежды шил себе сам. Известность пришла в конце 90-х, когда Краско начали приглашать сниматься в криминальных боевиках: «Бандитском Петербурге» и «Сестрах».

Были и другие известные фильмы: «Доктор Живаго», «Любовь-морковь», «Турецкий гамбит». А судьбоносной стала кинолента «Я остаюсь», где актер сыграл человека, застрявшего между жизнью и смертью. Памятна и картина «72 метра».



Краско был любвеобилен и нырял в романы, как в омут – с головой. Первый брак закончился тем, что жена Наталья Акимова переметнулась к близкому другу Игорю Скляру. Двойное предательство едва не стоило актеру лечения в психиатрической клинике.

Оправившись от страданий, Андрей снова влюбился в однокурсницу. Отношения привели к беременности Мириам Александрович. Она сообщила об этом Краско, но тот не поверил. Своего сына он впервые увидел, когда тому было уже 5 месяцев. Стремясь все исправить, Андрей женился на Мириам.


Но и этот брак был неудачным. Краско встретил другую женщину, но официально разводиться не стал. Лень было возиться с документами. Брак официально просуществовал 26 лет. Расставшись с Мириам, Андрей пустился во все тяжкие, часто меняя любовниц.

Одна из них оказалась очень ревнивой.
Краско рассказывал об этом при жизни:
- Все было, как в кино. Моя девушка в припадке ревности схватила кухонный нож и вонзила мне в грудь. Повредила легкое и артерию.


Краско потерял много крови. Его чудом спасли вернувшиеся из Афганистана хирурги, работавшие в Институте скорой помощи. Но это не остановило актера. Любовные похождения продолжались. После 45-ти организм начал стремительно угасать.

Последняя любовь Краско - 22-летняя ассистентка режиссера Светлана Кузнецова. Но и она не смогла спасти Андрея от гибели. Он продолжал пить и курить. Откровенный разговор с другом Андреем Ургантом незадолго до смерти закончился фразой, брошенной Краско:

- Дай мне сдохнуть так, как мне хочется.


4 июля 2006 года, через неделю после того разговора, актер скончался от сердечного приступа на съемках «Ликвидации». О причинах гибели артиста откровенно рассказал его отец Иван Краско.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019