EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество

80 тысяч штрафа или до 4 лет лишения свободы: за непропуск машины скорой помощи будут наказывать гораздо жёстче



В России значительно ужесточены наказания водителей за непропуск машины скорой помощи, движущейся на вызов с сигналами оповещения. Теперь денежные штрафы за это нарушение возрастут в 160 раз, а в отдельных случаях виновным грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


wellnews.ru


В России значительно ужесточены наказания водителей за непропуск машины скорой помощи, движущейся на вызов с сигналами оповещения. Теперь денежные штрафы за это нарушение возрастут в 160 раз, а в отдельных случаях виновным грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

С 26 июля вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ (введённые федеральным законом 26.07.2019 № 206-ФЗ), связанные у ужесточением наказаний водителей за воспрепятствование оказанию медицинской помощи, в частности, за отказ предоставить преимущество на дороге машине скорой помощи, движущейся включёнными мигалками и звуковым сигналом.

Так, за отказ в преимуществе на дорогах автомобилю скорой помощи в ситуациях, когда не было смертельных последствий для больных (за что ранее полагались штраф в 500 рублей или лишение прав на сок до 3 месяцев), теперь накажут штрафом до 80 тысяч рублей или ограничением свободы на срок до 3 лет, или принудительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 2 лет.

В случаях же, если подобное воспрепятствование оказанию медпомощи («по неосторожности») привело к смерти пациента, виновному грозят ограничение свободы на срок до 4 лет, или исправительные работы, или ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на этот же срок.

Закон от 26.07.2019 № 206-ФЗ опубликован на Портале правовой информации.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » 80 тысяч штрафа или до 4 лет лишения свободы: за непропуск машины скорой помощи будут наказывать гораздо жёстче
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020