EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

«Нас весь лагерь ждал»: Кокорин и Мамаев рассказали о жизни в тюрьме


В колонии футболисты пристрастились к чтению. Оба читают Достоевского.


wellnews.ru

В колонии футболисты пристрастились к чтению. Оба читают Достоевского.

Сидят Александр Кокорин и Павел Мамаев в Белгородской колонии. Последний рассказал, что в тюрьму их сутки везли в «столыпинском вагоне». Спать приходилось на деревянной лавке без матраса.

Снова футболисты увиделись только в СИЗО Белгорода, где пробыли трое суток. Оттуда спортсменов перевезли в колонию и посадили на карантин. Кокорин вспоминает:
- Раздели догола, выдали робу. Забрали все неположенные вещи — цветную одежду для спорта, например. На карантине мы пробыли ровно неделю, после чего попали в 8-й отряд. Как мы поняли, здесь нас весь лагерь ждал.


Сидельцы отнеслись к вновь прибывшим благожелательно, с удовольствием завязывали беседы и даже подняли за них кружки чифира. Оба осужденных признались, что тюрьма лучше СИЗО. Мамаев пояснил, почему:
- Во-первых, уже нет неопределенности. Есть понимание, когда выйдешь. Во-вторых, ты не сидишь без дела. В-третьих, ты много времени проводишь на свежем воздухе. Благодаря этому даже спится по-другому.


Для Кокорина есть и еще один плюс. Ему разрешили делать процедуры для травмированной ноги. Друзей-футболистов определили работать в швейный цех упаковщиками. Пообещали зарплату в 11 тысяч рублей. Деньги смешные, по сравнению с миллионными доходами в прошлом, но и их спортсмены пока не видели.

Сейчас осужденные готовятся к тюремному футбольному матчу и другим спортивным мероприятиям. Ходатайство об условно-досрочном освобождении ни Кокорин, ни Мамаев пока не подавали.

Оба записались в библиотеку. Первыми взяли произведения Достоевского. Александр - «Записки из мертвого дома». Павел - «Братьев Карамазовых» и книгу христианского богослова и поэта Ефрема Сирина.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Нас весь лагерь ждал»: Кокорин и Мамаев рассказали о жизни в тюрьме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020