EUR 89.98 USD 77.18
 

Общество

В России стартовал эксперимент по приему пластика в качестве вторсырья



В Москве стартовал пилотный проект по приему на переработку пластиковой тары. Для этого в некоторых магазинах были установлены фандоматы – специальные аппараты для приема такого вторсырья.



wellnews.ru


В Москве стартовал пилотный проект по приему на переработку пластиковой тары. Для этого в некоторых магазинах были установлены фандоматы – специальные аппараты для приема такого вторсырья.

В обмен на пластик – скидки


Проводят эту акцию торговые компании и производители товаров повседневного спроса. Принимаемые пластиковые бутылки и другие виды тары будут направлены на переработку.

Акция проводится пока в порядке эксперимента. Если он будет признан удачным, то масштабы его будут постепенно расширять, будут устанавливать аппараты в других магазинах.

Чтобы стимулировать население на сдачу пластиковой тары, автоматы будут выдавать каждому покупателю специальные купоны, которые предоставят 10%-ную скидку на упаковку из полимеров для купленных в этих магазинах товаров.

Сдавать в фандоматы можно использованные ПЭТ-бутылки и пластиковые емкости из-под бытовой химии. Пригодна тара любых производителей.

Ламинированная подложка


Сегодня используется упаковочная тара из разных материалов. Одной из разновидностей является ламинированная подложка, которую можно заказать на сайте https://td-neko.ru/upakovochnye-materialy/laminirovannaya-podlozhka/. Это спрессованный картон толщиной в пределах 0,8 мм. Картон является основой подложки. Он покрывается с обеих сторон специальной ламинированной пленкой, благодаря чему исключается проникновение влаги внутрь материала. Подложка не деформируется, не расслаивается, не сминается, не рвется. Упаковка такого формата упрощает процессы транспортировки, хранения и выкладки товара на витринах. Подложка очень легкая, удобная, соответствует всем санитарно-гигиеническим и экологическим нормам. Она проста в утилизации, имеет приемлемую для всех покупателей стоимость.

Самым большим спросом пользуются изделия с пленкой, стилизованной под золотое и серебряное покрытие. Также по желанию клиента компания может изготовить подложки синего, черного или белого цвета, причем любого размера и формы:
  • круглой;
  • овальной;
  • прямоугольной;
  • фигурной.

Любой продукт на такой подложке выглядит очень красиво, эффектно, привлекательно, эстетично. Поэтому всем производителям и продавцам очень удобно показывать покупателям продукты, будь то мясо, рыба, кондитерские изделия (торты, пирожные).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России стартовал эксперимент по приему пластика в качестве вторсырья
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020