EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Семьи детей, погибших при пожаре в лагере, остались без компенсации


Администрация горнолыжного комплекса «Холдоми» выплату компенсаций семьям погибших и пострадавших в палаточном лагере считает невозможной.



wellnews.ru

Администрация горнолыжного комплекса «Холдоми» выплату компенсаций семьям погибших и пострадавших в палаточном лагере считает невозможной.

Руководство «Холдоми» арестовали. В связи с этим, материальную поддержку семьям организация оказать не в силах. Нужно готовить официальные документы и запросы, где понадобятся резолюции и подписи руководителей, а они под арестом. Ситуация тупиковая. За тяжкий и средний вред, причиненный здоровью детей, положена компенсация 400 тысяч рублей, за легкий - 200 тысяч рублей.

Деятельность компании приостановлена.
На какой срок, неизвестно. В администрации лагеря заявили, что «Холдоми» в ближайшем будущем «ничего не может обещать людям». К тому же в компании грядет массовое сокращение штатов. Число сотрудников, которые будут уволены, не называется. Единственное, что делает организация – возвращает родителям деньги за приобретенные путевки.

Свидетелями пожара в ночь на 23 июля в палаточном лагере «Холдоми» стали 189 детей. Из 26 палаток уцелели только 4, остальные сгорели. Четверо детей погибли. Подозреваемых по делу двое: директор «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков и директор лагеря Максим Кузнецов.

С 24 июля в Хабаровском крае объявлен трехдневный траур по погибшим. Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и «Причинение смерти по неосторожности»).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Семьи детей, погибших при пожаре в лагере, остались без компенсации
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020