EUR 89.48 USD 76.27
 

Общество

В России медучреждениям могут запретить предлагать похоронные услуги



Ассоциация похоронной отрасли внесла предложение запретить медицинским учреждениям предлагать гражданам похоронные услуги. От ассоциации поступило не менее 50 предложений в минстрой. Эти поправки были разработаны в ответ на законопроект министерства о ритуальных услугах.



wellnews.ru


Ассоциация похоронной отрасли внесла предложение запретить медицинским учреждениям предлагать гражданам похоронные услуги. От ассоциации поступило не менее 50 предложений в минстрой. Эти поправки были разработаны в ответ на законопроект министерства о ритуальных услугах.

Никакой ритуальной коммерции в моргах


Предлагается полностью запретить организовывать выставки и осуществлять продажу похоронных принадлежностей на территории медицинских учреждений, а также на прилегающих территориях на расстоянии не менее 10 метров. Организовывать похоронные услуги коммерческими компаниями в медучреждениях (в том числе в моргах) должно быть запрещено. В настоящее время многие сотрудники моргов предлагают платные услуги, в частности – нанесение макияжа.

Российские власти уже не первый год пытаются навести порядок в сфере похоронных и ритуальных услуг, под которыми подразумевается не только организация процесса погребения, но и изготовление необходимых атрибутов. Памятник на могилу в Краснодаре можно без труда заказать в коммерческих компаниях, а с получением места на кладбище нередко возникают сложности.

Частные кладбища


Ранее в СМИ просочилась информация, что минстрой готовит законопроект, в котором предусматривается возможность создания частных кладбищ. Эта инициатива вызвала большой резонанс в обществе. Многие граждане такие предложения сильно раскритиковали.

Предлагается, в частности, ввести понятие «кладбище специального режима использования». Под этим термином будут подразумеваться такие захоронения, которые будут предназначены только для одной семьи или группы родственников (родовые кладбища).

Семейные захоронения в российском законодательстве появились несколькими годами ранее. Предлагалось выделять для них отдельные участки земли на обычных кладбищах. Принципиальным отличием таких захоронений является то, что места для могил на них не предоставляются бесплатно, а их нужно заранее выкупать, причем продажа может быть осуществлена через аукцион.

По словам экспертов, продажа мест на таких кладбищах давно стала предметом разного рода нечистых и нечестных коммерческих сделок – спекуляций и прочего. И теперь это все приобрело некую юридически корректную форму, но моральный аспект вызывает немало вопросов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России медучреждениям могут запретить предлагать похоронные услуги
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020