EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

В Анапе на розлив настоящее вино купить практически невозможно



Расслабиться за бокалом хорошего вина да под мясо на костре - заветная мечта тех, кто большую часть года проводит в офисных стенах. За таким отдыхом многие едут в Анапу. Однако в большинстве случаев знаменитое кубанское вино, как утверждает глава Анапы, оказывается “шмурдяком”.


wellnews.ru


Расслабиться за бокалом хорошего вина да под мясо на костре - заветная мечта тех, кто большую часть года проводит в офисных стенах. За таким отдыхом многие едут в Анапу. Однако в большинстве случаев знаменитое кубанское вино, как утверждает глава Анапы, оказывается “шмурдяком”.

“Винную проблему” на экваторе курортного сезона неожиданно подняли в администрации города-курорта Анапа, о чем появилось небольшое видео на официальной Instagram-странице города.

View this post on Instagram

Отдыхающие думают, что покупают кубанское вино, а им предлагают так называемый «шмурдяк»! На общегородском планерном совещании глава Анапы призвал правоохранительные органы и все службы курорта усилить борьбу с продажей суррогатного алкоголя и жестко наказывать нарушителей. «Наша главная задача – безопасность отдыхающих, которые приезжают на наш курорт, инвестируют деньги в его развитие, а их тут обсчитывают, обвешивают, продают суррогат – по таким фактам надо сразу обращаться в полицию!» - отметил глава курорта. В Анапе ежедневно конфискуют нелицензированный алкоголь. Только за прошедшую неделю изъято более трех тонн поддельных чачи и вина. Врачи курорта зарегистрировали за полгода уже 8 смертей от употребления алкогольных напитков неизвестного происхождения. #admanapa #ЮрийПоляковАнапа #главаАнапы #конфискат #кубанскоевино #суррогат

A post shared by город-курорт Анапа (@admanapa) on



В ролике Юрий Федорович Поляков очень эмоционально призывает отдыхающих не покупать “шмурдяк”, ведь имеется печальная статистика отравлений суррогатным алкоголем с летальным исходом: 8 случаев за полгода. Местные, по его словам, такую продукцию никогда не купят, а вот для отдыхающих суррогатное вино льется рекой.



Также из статистики была названа цифра 2,5 тонны суррогатного вина, изъятого за неделю. Вот только местные жители знают, что это запас всего одной точки продажи нелицензированного алкоголя, а таких точек в Анапе на каждом углу…

По фактам выявления продажи суррогатного алкоголя или обмана покупателей глава Анапы предлагает сразу обращаться в полицию. А под постом в Instagram растет количество комментариев, где пользователи приводят примеры продажи “домашнего вина и чачи” прямо из багажников машин. Другие же спрашивают: если вы знаете, что это некачественная продукция без лицензии, почему не закрыть эти заведения? Также приводятся примеры письменного обращения к администрации города с просьбой закрыть точки продажи суррогатного алкоголя, но на них приходят ответы, что “нарушений по результатам проверки не обнаружено”.



Кто и когда ответит на вопросы жителей, неизвестно. А “домашнее вино” прямо сейчас наливают в пластиковый стаканчик или бутылку очередному рисковому отдыхающему…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Анапе на розлив настоящее вино купить практически невозможно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020